Комплекс аттракционов в Севастополе приостановил работу из-за нарушений пожарной безопасности

Понедельник, 23 апреля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Установлено, что для осуществления деятельности центра субъектами предпринимательства эксплуатируются нежилое здание и иные сооружения общей площадью свыше 4 тыс. кв.м на набережной Назукина. Объект эксплуатируются с нарушениями", — говорится в пресс-релизе.

Прокуратура Севастополя заявляет, что изменен "класс функциональной пожарной опасности здания" без проведения экспертизы проектной документации.

Также, по данным ведомства, большая часть помещений не оборудована автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара.

"Не соблюдены нормативы эвакуационных проходов. В поэтажных коридорах допускается размещение различных материалов и предметов. Не организовано проведение эксплуатационных испытаний пожарных лестниц и ограждений на крышах. Не определен порядок и не проводятся работы по очистке вентиляционных воздуховодов от горючих отходов. Допускается ненадлежащее проведение противопожарного инструктажа с сотрудниками", — перечисляет нарушения пресс-служба ведомства.

Прокуратура направила в Ленинский районный суд Севастополя иск о запрете деятельности субъектов хозяйствования.

Суд пока приостановил деятельность аттракционов. По данным прокуратуры, судебные приставы исполнили решение инстанции.

"Рассмотрение районным судом иска по существу продолжается", — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, прокуроры возбудили три дела об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц. Они открыты по части 1 статьи 20.4 КоАП России (нарушение требований пожарной безопасности) и по части 1 статьи 11.3 закона города Севастополя "Об административных правонарушениях" (нарушение требований безопасной эксплуатации аттракционов).

"По техническим причинам мы закрыты на неопределенный срок. Приносим извинения за оказанные неудобства", — говорится на официальном сайте "Академии шпионажа".

"Академия шпионажа" — центр развлечений, который занимает здание бывшего секретного объекта. Главная задача, которую ставили перед собой авторы идеи, — в игровой форме возродить дух и традиции спецслужб в новых реалиях. Среди развлечений — веревочный парк, скалодромы, виртуальное граффити, спуск по тросу, банджи-трамплин, шпионский тир, лазерный лабиринт, сборка-разборка автомата АК-74, пейнтбол.

Внеплановые проверки пожарной безопасности в местах массового пребывания граждан, в том числе во всех торгово-развлекательных центрах страны, были инициированы Генпрокуратурой после пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня". Позднее ведомство поручило провести дополнительные проверки коммерческих объектов, созданных в результате реконструкции производственных помещений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 259
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru