Генеральный директор Архангельского ЦБК Дмитрий Зылёв: «САФУ — это кузница кадров и инженерно-технических работников для отрасли»

Пятница, 20 апреля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В САФУ прошёл заключительный этап всероссийской олимпиады по химии. В Архангельск приехали более 250 школьников из 60 регионов России. Они решали задачи и проводили химические опыты. Участие в олимпиаде даёт будущим химикам возможность получить бонусы при поступлении в университеты страны, путёвку в большую науку, шанс сделать карьеру на ведущих предприятиях, связанных с химической переработкой сырья.

 

В завершающий день олимпиады в САФУ побывал заместитель министра и образования и науки РФ Григорий Трубников. Он дал очень высокую оценку прошедшей в Архангельске олимпиады. Под председательством замминистра также прошло заседание наблюдательного совета федерального вуза.

Ключевой вопрос повестки заседания — развитие науки в САФУ. В число участников наблюдательного совета вуза входят руководители ведущих предприятий Поморья, таких как, например, Архангельский ЦБК или «Североалмаз». Проректор САФУ по научной работе Борис Филиппов отметил длительные партнёрские связи университета и АЦБК по направлению «Переработка биоресурсов северных регионов».

«Масса проектов выполняются в течение многих лет. Они дополняют и развивают друг друга. Это и методы энергосбережения, сокращения потребления энергии на объём производимой продукции, более чистые целлюлозно-бумажные материалы для медицинской промышленности, разработка новых листовых материалов из растительных и минеральных волокон», — рассказал проектор.

На предприятии продолжает успешно работать базовая кафедра вуза. Основным вектором сотрудничества между комбинатом и научно-образовательным учреждением остаётся кадровая подготовка.

«САФУ — это кузница кадров, инженерно-технических работников. Их, к сожалению, не так много, как хотелось бы. Наше сотрудничество с университетом направлено на то, чтобы в лесопромышленный комплекс, целлюлозно-бумажную промышленность шли свежие кадры по тем специальностям, которые нам необходимы. Понимание куда и как двигаться есть. Будем продолжать совместную работу», — отметил генеральный директор Архангельского ЦБК Дмитрий Зылёв.

 

Справка Бумпром.ру:

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

 

Источник: сетевое издание «Регион 29»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 240
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru