Власти Москвы и области помогут предприятиям в поиске площадок в технопарках

Пятница, 20 апреля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"У технопарков Москвы и области есть своя специфика. Каждый нацелен на определенные аудитории. Мы хотим синхронизировать подбор предприятий таким образом, чтобы предприятие приходило в парк именно той локации, которая позволит максимально успешно ему развиваться", — сказал Д.Буцаев.

Он привел в пример предприятия тяжелой промышленности, которым требуется большая площадь: соответственно, таким предприятиям, скорее всего, будет комфортнее разместиться в индустриальном парке в Подмосковье.

"Плюс мы хотим синхронизировать меры поддержки промышленных предприятий разных форм — малых, средних и крупных — с точки зрения субсидий, возможности кадрового потенциала, чтобы они могли также пользоваться ресурсами двух субъектов более свободно", — добавил Д.Буцаев.

Как сообщалось, в пятницу Д.Буцаев и глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин подписали "дорожную карту" по реализации соглашения о промышленном сотрудничестве между регионами.

"Это позволит предприятиям, находящимся в двух субъектах, наиболее полно пользоваться мерами поддержки как одного, так и другого субъекта, упрочить свои позиции на рынке по отношению к внешним конкурентам (...), позволит не распылять, более точечно сфокусировать ресурсы на перспективных направлениях промышленности", — сказал Д.Буцаев.

В частности, "дорожная карта" предполагает создание единого портала производителей продукции обрабатывающих предприятий Московского региона с информацией о производствах, о продукции и свободных производственных мощностях, в том числе, для размещения контрактного производства. Также она предполагает предоставление совместных мер господдержки предприятиям, организацию взаимодействия участников специализированных территорий, в том числе, технопарков, промышленных комплексов и индустриальных парков, организацию сотрудничества сторон при реализации совместных кооперационных проектов участниками промышленных кластеров Москвы и Подмосковья.

Д.Буцаев пояснил, что столица и Подмосковье будут сотрудничать в сфере продвижения промышленности двух регионов на зарубежные рынки.

"Мы говорим не только о РФ, но и о зарубежье. Нашей промышленности требуются новые рынки. Она готова и технологически, и по стоимостным, качественным показателям выходить и успешно конкурировать с компаниями как ближайшего, так и дальнего зарубежья", — сказал Д.Буцаев.

Зампред добавил, что единый портал производителей продукции обрабатывающих предприятий Москвы и Подмосковья заработает в мае.

Как сообщалось, в феврале соглашение о развитии промышленного потенциала Московского региона подписали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 214
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru