«Лукойл» запустил в эксплуатацию Кандымский газоперерабатывающий комплекс в Узбекистане

Пятница, 20 апреля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

19 апреля ПАО «Лукойл» введено в эксплуатацию Кандымский газоперерабатывающий комплекс (КГПК), расположенный в Бухарской области Узбекистана.  

Дата запуска была выбрана не случайно — возведение одного из самых современных промышленных объектов в стране стартовало ровно два года назад 19 апреля 2016 г. Чтобы успеть к символичной дате строители комплекса — консорциум компаний во главе с южнокорейской Hyundai Engineering завершили все работы с опережением первоначального графика на восемь месяцев. Общая стоимость проекта превысила 3,4 миллиарда долларов. 

Кандымский ГПК — крупнейший инвестиционный проект «Лукойла» в Узбекистане. Его реализация позволит создать более двух тысяч рабочих мест, на пике строительства здесь было задействовано около 10 тысяч работников. При этом, для сравнения, всего в различных структурах российской компании в Узбекистане работает около трех тысяч человек. 

Комплекс мощностью 8 млрд кубометров газа в год будет перерабатывать сероводородсодержащий газ для получения очищенного "голубого топлива", стабильного газового конденсата и товарной серы. Объект состоит из двух технологических линий, терминалов отгрузки товарной продукции, включая подачу газа на экспорт через магистральный газопровод.  

Газ сюда будет поступать с Кандымской группы газовых месторождений, состоящей из шести отдельных газоконденсатных участков — Кандым, Кувачи-Алат, Аккум, Парсанкуль, Ходжи, Западный Ходжи, расположенных в Каракульском районе, недалеко от границы с Туркменистаном. Здесь уже пробурено 77 скважин и создана современная система сбора природного газа.  

Строительство Кандымского газоперерабатывающего комплекса было осуществлено в рамках Соглашения о разделе продукции, заключенного с правительством Узбекистана сроком на 35 лет до 2039 г. В 2015 г. срок действия документа был продлен еще на семь лет — до 2046 г.  

Совокупные инвестиции во все проекты «Лукойла» в Узбекистане на сегодняшний день превысили 7 млрд долл. За 15 лет работы в республике компания приняла участие в крупнейших проектах — разработке месторождений Хаузак, Шады, Юго-Западного Гиссара и Кандыма.  Читайте также:

«Лукойл» изучит возможности реализации проектов «зеленой энергетики» в Казахстане
«Лукойл» впервые за календарный год реализовал 10 млн тонн нефтепродуктов в России
«Лукойл» досрочно запустил первую очередь Кандымского ГПЗ
«Лукойл» планирует инвестировать еще 3 млрд долл. в проекты в Узбекистане

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 284
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru