Более 6 тыс. квартир и 1,1 тыс. мест в общежитиях введет в этом году Минобороны

Среда, 18 апреля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В текущем году по всей территории страны предусмотрено введение в эксплуатацию 76 объектов жилищной инфраструктуры, что позволит передать под заселение более 6 тыс. квартир и более 1,1 тыс. мест в общежитиях", — сказал Т.Иванов.

По его словам, в текущем году Минобороны планирует завершить мероприятия на более чем ста зданиях и сооружениях социальной инфраструктуры, в том числе административных, медицинских, культурно- досуговых и спортивных.

"Мы приступили к созданию инновационного военного технополиса "Эра" в Анапе, первая очередь объектов будет сдана к 1 сентября 2018 года", — доложил замглавы ведомства.

Он также сообщил, что продолжается наращивание темпов строительства объектов Каспийской флотилии, к концу года завершится реконструкция аэродрома Бельбек в Крыму.

Т.Иванов напомнил, что за последние пять лет введены в строй объекты пяти высших военных учебных заведений и 12 заведений довузовского образования. В частности, в сжатые сроки построены три президентских кадетских училища, три нахимовских военно-морских училища, три школы для одаренных детей.

"К 1 сентября будет завершено строительство объектов Санкт-Петербургского Нахимовского военно-морского училища, 104 зданий и сооружений семи высших военных учебных заведений и девяти учебных заведений довузовского образования", — сказал замглавы ведомства.

Он отметил, что в 2018 году на капитальное строительство в интересах Минобороны выделяется почти 114 млрд рублей.

"В текущем году на цели капитального строительства в интересах Минобороны России предусмотрено 113,9 млрд рублей. Значительный объем финансирования — 93,9 млрд рублей или 82% — приходится на объекты специального (военного) назначения", — отметил Т.Иванов.

Он уточнил, что 92% планируемого объема ввода или 3 285 зданий приходится на объекты специального назначения (стартовые позиции, объекты аэродромной сети, парковые технические зоны, причальные комплексы, арсеналы и полигоны); 6% (288 сооружений) – на социальную инфраструктуру, 2% (76 объектов) – на жилье.

По данным Т.Иванова, в первом квартале в интересах военного ведомства построены 932 объекта военной и социальной инфраструктуры при плановом показателе 805 объектов. Прежде всего, уточнил замминистра, это обеспечивающая инфраструктура ракетных войск стратегического назначения, объекты на территории Западного и Южного военных округов, Северного флота, а также объекты в интересах ВДВ и ВКС.

Кроме того, завершено строительство объектов парковой и казарменно-жилищной зон, инженерных сетей военных городков в городах Цхинвал и Джава 4-ой военной базы в Южной Осетии и 7-ой военной базы (город Гудаута) в Абхазии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 224
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru