В Индию в 2017 году было поставлено более 500 тысяч тонн российской газетной бумаги

Среда, 18 апреля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На встрече в Москве статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов и посол Индии в России Панкадж Саран обсудили направления российского экспорта и развитие перспектив сотрудничества двух стран.

 

«Мы уверены, что потенциал российско-индийской торговли имеет большие перспективы. Сотрудничество в лесопромышленном комплексе играет важную роль в развитии торговли между нашими странами. Положительная динамика экспорта товаров леспрома – большой успех для нас, мы рады, что у индийского потребителя есть интерес к российской продукции, – подчеркнул замглавы Минпромторга России Виктор Евтухов. – В 2017 году товарооборот между Россией и Индией в сфере лесной промышленности составил $244,3 млн, из них $236,5 млн приходится на экспорт российской продукции. За последние три года поставки в Индию выросли на 43%. Наибольший рост демонстрирует экспорт российской бумаги и картона: почти 60%».

Лидером является газетная бумага – в 2017 году предприятия из России поставили более 500 тыс. т данного вида продукции. При этом обе стороны отмечают необходимость в развитии новых направлений сотрудничества. Так, торговля между Россией и Индией может расшириться за счёт новых продуктов – например, вискозных волокон. Кроме того, важным направлением двусторонних отношений может стать увеличение поставок пиломатериалов, древесных плит, фанеры и мебели.

«С российской стороны есть значительный интерес в привлечении крупных стратегических партнеров из Индии для реализации строительства целлюлозных производств на территории России. Индия является одним из игроков вискозного рынка. Мы надеемся на успешное развитие инвестиционного сотрудничества между нашими странами в этой сфере. Со своей стороны мы готовы представить всю необходимую информацию по наличию лесных ресурсов, о возможных производственных площадках и государственных преференциях», – отметил Виктор Евтухов.

Минпромторг России уделяет большое внимание развитию экспортного потенциала России, особенно увеличению доли продукции глубокой переработки, в том числе, товаров ЦБП. В Стратегии развития лесного комплекса до 2030 года создание новых ЦБК является одним из приоритетных направлений, поэтому российская сторона активно приглашает индийские компании к диалогу о возможных перспективах инвестиционного сотрудничества по проектам глубокой переработки древесины.

 

Источник: programlesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 254
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru