Более 8,5 тыс. нарушений выявлено за год на стройке космодрома "Восточный"

Вторник, 17 апреля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Всего в прошедшем году выявлено более 8,5 тыс. нарушений, допущенных в ходе строительства космодрома "Восточный", в связи с чем внесено свыше 250 представлений, по требованию прокуроров более 150 должностных лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности", — говорится в докладе.

При этом созданный при Генпрокуратуре профильный межведомственный штаб расширил масштабы борьбы с коррупцией при строительстве космодрома.

"Он объединил усилия надзирающих прокуроров, следователей, оперативных служб и гособвинителей. В результате в течение года в суд было направлено 49 уголовных дел указанной категории (почти в три раза больше, чем за предшествующие три года). В прошедшем году окончено предварительным следствием и направлено в суд 37 уголовных дел, что составляет более половины от общего числа дел указанной категории, поступивших в судебные инстанции с 2014 года (67). Расследование оставшихся 24 дел по преступлениям в данной сфере находится под контролем Генпрокуратуры", — говорится в докладе.

Кроме того, при строительстве космодрома было вскрыто более 400 случаев отступления от строительных норм и правил при возведении объектов космодрома, в том числе носящих критический характер и требующих незамедлительного устранения. По требованию прокуратуры руководством госкорпорации "Роскосмос" усилен контроль за качеством выполняемых работ.

Учитывая начало строительства второй очереди "Восточного", в целях недопущения причин и условий, способствующих совершению новых преступлений и правонарушений, Генпрокуратура направила в правительство РФ предложения по повышению эффективности контрольно-надзорной деятельности.

В конце прошлого года курирующий космическую отрасль вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заверял, что все ошибки, допущенные при строительстве первой очереди "Восточного", учтены.

"Мы, как обычно, по старой доброй русской традиции набили необходимое количество шишек, но теперь нам проще и яснее, с кем работать, как работать, как четко обеспечить абсолютный контроль, чтобы не допускать каких бы то ни было отклонений, ни по качеству, ни по срокам, и тем более по завышению сметы", — говорил он.

Д.Рогозин особо отмечал, что дополнительных средств на строительство второй очереди космодрома не потребуется, а работами займутся компании, задействованные в подготовке к ЧМ-2018.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 226
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru