Памятный сквер разобьют к сентябрю на месте сгоревшего ТРЦ в Кемерово

Вторник, 17 апреля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кемерово. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Снос торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Зимняя вишня", при пожаре в котором в конце марта погибли 64 человека, начнется в начале мая, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Как отмечается, дальнейшая судьба здания обсуждалась на встрече врио губернатора Сергея Цивилева с депутатами Госдумы РФ.

"Что касается "Зимней вишни", то мы в апреле планируем закончить весь документооборот по зданию, а после 40 дней с момента трагедии — начать работы по сносу здания. Наша цель — 1 сентября 2018 года на месте торгового центра обустроить парк или сквер", — цитирует пресс-служба С.Цивилева.

В настоящее время вопрос о размещении какого-либо объекта на месте ТРЦ обсуждается с родственниками погибших и жителями региона. Окончательное решение будет принято в мае.

В конце марта глава Кемерово Илья Середюк сообщал о запуске интернет-голосования для определения проекта на месте "Зимней вишни". По состоянию на начало апреля более 140 тыс. человек проголосовали за создание там памятного сквера.

В начале апреля С.Цивилев предложил вынести на обсуждение вопрос о создании на том же месте детского технопарка с мемориалом. Он заявлял, что обсуждение проекта на месте сгоревшего ТРЦ займет не меньше месяца.

Представитель союза кузнецов сообщал, что мастера планируют изготовить четырехметровое дерево с вишнями в память о погибших в ТРЦ, которое в будущем установят в мемориальном сквере.

Также сообщалось, что собственники помещений обратились к властям с просьбой не сносить часть здания "Зимней вишни", которая не сгорела. Они просили сохранить бетонное здание бывшей кондитерской фабрики, которая послужила основой для ТРЦ. По словам участников инициативной группы бизнесменов, многие из них брали кредиты в банках и вкладывали сбережения, накопленные за десятки лет, а также продавали другой бизнес для развития в "Зимней вишне". При этом предприниматели готовы вложиться в реконструкцию здания, а также организовать на прилегающей территории парк в память о погибших с монументом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 226
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru