«Уралхим» принял участие в первом заседании Делового совета Россия – Зимбабве при ТПП РФ

Вторник, 17 апреля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

12 апреля в Торгово-Промышленной палате РФ состоялось первое заседание Делового совета Россия – Зимбабве, в ходе которого его участники обсудили план работы делового совета, объединение усилий и организацию конструктивного диалога предпринимательских кругов двух стран.

В мероприятии приняли участие вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко, Председатель Совета директоров АО «ОХК «Уралхим» и заместитель Председателя Совета директоров ПАО «Уралкалий» Дмитрий Мазепин, начальник отдела Департамента Африки МИД России Андрей Демин, заместитель директора Департамента Азии, Латинской Америки и Африки Минэкономразвития России Александр Дианов, представители министерств, ведомств, руководители компаний и объединений предпринимателей.

В октябре 2017 г. после вступления в Торгово-промышленную палату РФ компания «Уралхим» выступила с инициативой по созданию деловых советов с участием ряда зарубежных государств, включая страны Африки, а также по участию в работе уже существующих международных структурах.

На повестке дня первого заседания стояли организационные вопросы: избрание председателя делового совета, его заместителей, представление основных направлений работы и принятие плана работы на текущий год. По итогам заседания было принято решение избрать председателем Делового совета Россия – Зимбабве Дмитрия Мазепина.

Владимир Падалко, открывая заседание, подчеркнул, что встреча является подтверждением твердых намерений российского бизнеса вернуться на африканский континент и занять на этом рынке достойное место. ТПП России видит перспективность данного направления и активно выступает за развитие торгово-экономических связей с африканскими странами как на многосторонней основе, так и в двустороннем формате

Дмитрий Мазепин в своем выступлении отметил важность стоящих перед деловым советом задач и обратил внимание участников на ключевые факторы для развития двусторонних отношений. В частности, он подчеркнул, что в феврале 2018 года состоялись его переговоры с президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой и деловыми кругами страны, в ходе которых от первого лица африканского государства была получена полная поддержка российских бизнес-инициатив на всех уровнях.

После формирования списков членов Деловому Совету Россия – Зимбабве предстоит сформировать перечень перспективных проектов и направлений двустороннего сотрудничества, а также подготовить и организовать визит делегации российских деловых кругов в Зимбабве. Деловой Совет также планирует принимать активное участие в подготовке предложений и заседаниях Межправительственной Российско-Зимбабвийской комиссии по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству.  Читайте также:

«ВМУ» выпустили 100-тысячную тонну водорастворимого моноаммонийфосфата Solar MAP
«Уралхим» приобрел специализированные цистерны производства «НПК ОВК»
В филиале «Азот» АО «ОХК «Уралхим» прошло объединение цехов аммиака в единое производство

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 212
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru