АО «ГОТЭК» подтвердило свою экологическую ответственность

Понедельник, 16 апреля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В АО «ГОТЭК», входящем в группу предприятий «ГОТЭК», департаментом экологической безопасности и природопользования Курской области в марте текущего года была проведена плановая выездная проверка. По ее результатам компании выдан акт, подтверждающий, что количество выбросов загрязняющих веществ, поступающих в атмосферный воздух в ходе деятельности предприятия, не превышает установленные нормативы.

 

В состав комиссии вошли специалисты Курскоблприроднадзора и сотрудники группы пробоотбора и инженерно-экологических изысканий аналитической лаборатории ООО «Экоцентр». Представители комиссии проверили основные источники выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которыми в АО «ГОТЭК» являются цех изготовления гофрокартона, участок клееварки, макулатурный участок и нефтеуловитель. Специалисты ООО «Экоцентр» провели отбор проб промышленных выбросов и прямые измерения метеорологических, аэродинамических параметров, концентрации загрязняющих веществ в промышленных выбросах предприятия.

По результатам проведенных исследований установлено, что количество выбросов загрязняющих веществ, поступающих в атмосферный воздух, не превышает предельно допустимых норм, установленных специальным разрешением на выброс. Документация, предусмотренная природоохранным законодательством, ведется в полном объеме, отчеты в контролирующие органы предоставляются в установленные сроки.

Группа предприятий «ГОТЭК» ответственно относится к соблюдению требования природоохранного законодательства Российской Федерации в области охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами производства и потребления. Ежегодно компания направляет на проведение экологического контроля и вывоз отходов производства для захоронения и обезвреживания более 2 млн рублей.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «ГОТЭК» - многопрофильная компания, производящая упаковку и упаковочные материалы практически для всех отраслей промышленности. Лидер отечественного рынка гофропродукции.

В состав группы входят девять компаний, шесть из которых производственные. АО «ГОТЭК» (Курская обл., г. Железногорск), АО «ГОТЭК-Центр» (Тульская обл., г. Новомосковск) и АО «ГОТЭК Северо-Запад» (Ленинградская обл., Всеволожский р-н) - предприятия по производству гофрокартона и упаковки с флексографской печатью; АО «ГОТЭК-ПРИНТ» - предприятие по производству упаковки из картона и гофрокартона с офсетной печатью; АО «ПОЛИПАК» - предприятие по выпуску гибких упаковочных материалов; АО «ГОТЭК-ЛИТАР» - предприятие по производству упаковки из формованной бумажной массы. Стратегическое управление предприятиями группы осуществляет АО «Управляющая компания группы предприятий «ГОТЭК» (г. Химки).

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 298
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru