США рассматривают возможность возврата в состав ТТП

Понедельник, 16 апреля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент США Дональд Трамп в настоящее время рассматривает возможность возвращения США в состав Транстихоокеанского партнерства (ТТП), сообщает Asian Review.

Как уточняется, подобные действия обусловлены серьезной обеспокоенностью американского бизнеса относительно неясных перспектив своей дальнейшей деятельности, особенно в связи с продолжающимся торговым конфликтом между США и Китаем.

В частности, сельскохозяйственный сектор опасается негативных последствий, особенно после разрыва отношений США с ТТП в связи с планами Китая ввести таможенные пошлины на ряд ключевых для США продовольственных товаров, таких как соя, кукуруза, свинина и говядина. В частности, экспорт указанных товаров из США в Китай в случае введения пошлины может снизиться на 71%.

В этих условиях аграрный бизнес рассматривает государства, входящие в состав ТТП, как важных для США торговых партнеров.

Тем не менее, Д.Трамп в своих последних высказываниях относительно возможного повторного вхождения США в ТТП особо акцентировал, что новое соглашение о партнерстве должно быть более выгодным для страны, чем предыдущее, которое было заключено в период президентства Барака Обамы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 130
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru