Linde доставит крупнотоннажное оборудование на Амурский ГПЗ

Пятница, 13 апреля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Главного исполнительного директора Linde AG Альдо Беллони.

Стороны обсудили ход сотрудничества. Отдельное внимание было уделено проекту строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), в реализации которого принимает участие немецкая компания. Отмечено, что работы основного этапа проекта выполняются согласно графику. В частности, осуществляется поставка и монтаж оборудования Linde для установок криогенного разделения газа первых технологических линий завода. Летом текущего года по реке Зее начнется доставка крупнотоннажных элементов этих установок.

Linde AG является одной из крупнейших в мире компаний, специализирующихся в области промышленных технологий по подготовке и разделению природного газа с выделением этана, пропана и более тяжелых углеводородных фракций. Также компания проектирует и строит криогенные установки по сжижению природного газа и гелия.

Амурский ГПЗ «Газпрома» станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий, ввод в эксплуатацию первых двух запланирован в 2021 г. Товарной продукцией ГПЗ, помимо природного газа, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий.

Linde AG является поставщиком основного технологического оборудования Амурского ГПЗ по криогенному разделению газа с получением гелия и ценных компонентов для нефтехимии. Читайте также:

Total и Linde сообщили о продлении срока действия контракта на поставку газа на 15 лет
Linde увеличивает поставки промышленного газа в рамках второй фазы проекта, реализуемого компанией Wanhua Chemical в регионе Янтай
Linde станет генеральным подрядчиком для строительства новой установки Braskem по производству полипропилена в г. Ла Порт, штат Техас
SINOPEC и Linde заключили соглашение о создании СП в целях увеличения объема поставок продукции в промышленном кластере Нинбо в Китае
Linde и Praxair заключили соглашении о слиянии в целях формирования ведущей компании в мире по производству промышленных газов

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 191
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru