KBR и «Акрон» заключили контракт на поставку оборудования для аммиачного завода «Дорогобуж»

Среда, 4 апреля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания KBR, Inc. (штаб-квартира в г. Хьюстон, штат Техас, США) объявила о заключении контракта с ПАО «Акрон» на поставку оборудования для реконструкции аммиачного завода дочерней компании ПАО «Дорогобуж», расположенного в Смоленской области.

Согласно условиям соглашения, компания KBR предоставит собственное лицензионное оборудование, позволяющее ПАО «Дорогобуж» производить более дешёвый аммиак. 

Ранее между компаниями был заключен контракт на поставку лицензии у KBR. Компания KBR использует наиболее передовую в отрасли технологию собственной разработки - KBR Reforming Exchanger System (KRES) в сочетании с технологией KBR True Cold Wall Add-on Converter для обеспечения низкой стоимости проекта модернизации данной производственной площадки.

Компания KBR является лидером в области аммиачных технологий и участвовала в проектах лицензирования, проектирования, технологической разработки и строительства более 230 аммиачных заводов по всему миру.

Напомним, что производство аммиака в Смоленской области ведется на одном агрегате общей мощностью 600 тыс. тонн в год. Агрегат аммиака был впервые введен в 1979 году и впоследствии модернизирован в 2000-е годы. ПАО «Дорогобуж» производит безводный сжиженный аммиак. Весь производимый аммиак идет на внутреннюю переработку для производства минеральных удобрений. Читайте также:

Украина повысила антидемпинговые пошлины на импорт аммиачной селитры из России
Производство удобрений предприятиями Группы «Акрон» в 2017 г. выросло на 16%
«Акрон» увеличит мощности по производству сложных минеральных удобрений
«Дорогобуж» модернизирует производство аммиака в Смоленской области

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 254
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru