Россельхознадзор нашел антибиотики в сухом молоке из Белоруссии

Четверг, 22 марта 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россельхознадзор обнаружил антибиотики в сухом молоке, которое компания Danone приобрела в Белоруссии, говорится в сообщении ведомства. Речь идет о препаратах линкомицин и тилозин — они были выявлены в сухом молоке производства Могилевской молочной компании «Бабушкина крынка», отобранном на предприятии «Данон Индустрия» в Московской области. РБК направил запрос в компанию Danone.

Россельхознадзор продолжает выявлять случаи поступления в Россию белорусской животноводческой продукции с нарушениями норм и ветеринарно-санитарных требований, отмечает ведомство. Нарушения были найдены в продукции еще двух белорусских производителей молочной продукции — в сухом молоке «Милкавита» и питьевом молоке Полоцкого молочного комбината. Кроме того, в икре лосося «Белрыба» был обнаружен мышьяк.

О выявлении несоответствий до введения временных ограничений Россельхознадзор проинформировал ветеринарную службу Белоруссии.

Из-за выявленных нарушений Россельхознадзор с 23 марта также вводит временные ограничения на поставку в Россию продукции белорусского предприятия ЗАО «Партнер и К». В произведенной предприятием охлажденной говядине был выявлен тетрациклин.

За животноводческой продукцией ряда белорусских предприятий, также уличенных в нарушениях, служба усиливает лабораторный контроль. Речь идет о мясоперерабатывающем комплексе «Беларуськалий» (в охлажденной говядине был обнаружен тетрациклин), Дятловском сыродельном заводе (выявление натамицина в сыре) и Поставском молочном заводе (выявление сульфаметазина в концентрированной молочной сыворотке).

Ранее Россельхознадзор усилил контроль за продукцией 16 предприятий, в том числе Тимашевского молочного комбината, принадлежащего АО «Вимм-Билль-Данн» (PepsiCo). Причиной стало выявление сульфаметазина в ряженке.

В марте Россельхознадзор отказался от введения запрета ?на поставки в Россию молока и сливок из Белоруссии. Ввести такое ограничение планировалось с 26 февраля, но затем служба несколько раз его откладывала. Причиной ограничений были названы нарушения и отсутствие необходимого контроля за качеством продукции со стороны ветеринарных служб Белоруссии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 269
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru