РСКМП просит о переходном периоде при применении требований Хартии об обороте сельхозпродукции

Четверг, 22 марта 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский союз мукомольных и крупяных предприятий (РСМКП) просит об установлении для отечественных мукомольных компаний переходного периода (сроком не менее 1 года) по применению к их деятельности положений Хартии в сфере оборота сельхозпродукции.

Об этом говорится в размещенном на сайте союза письме главы РСМКП Аркадия Гуревича в адрес Администрации Президента РФ, председателя Комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам, председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, министра сельского хозяйства РФ, а также руководителе Федеральной антимонопольной службы РФ.

Как напомнили в РСМКП, большинство индустриальных предприятий мукомольной отрасли подписали указанную Хартию, но выразили обеспокоенность последствиями соблюдения ее положений.

«Предлагаемая ФНС модель закупок зерна совершенно не учитывает особенности этой работы в мукомольно-крупяной промышленности, обусловленные необходимостью формирования помольных партий зерна, без чего невозможно обеспечить качество вырабатываемой муки, а, следовательно, и хлебной продукции. Практически, ФНС требует от мукомолов обеспечить контроль за уплатой налогов всеми поставщиками и их посредниками, хотя у мукомолов нет для этого ни законодательных, ни финансовых возможностей. При этом, мукомолам предлагается закупать зерно в основном, у сельхозтоваропроизводителей, многие из которых не в состоянии сформировать товарные партии зерна», - говорится в документе.

Также подчеркивается, что, следуя требованиям ФНС, жестко ограничивающим возможность выбора поставщика только зернопроизводителями и крупными зернотрейдерами, переработчики рискуют потерять наработанные годами сложившиеся производственные связи.

«Возможно, при наработке опыта по применению положений Хартии и ликвидации нелегального мукомолья, на долю которого приходится 40 процентов рынка муки, искомый ФНС результат по улучшению собираемости налогов будет достигнут, однако одномоментно осуществить необходимые изменения без серьезных потерь невозможно. В противном случае, по нашему мнению, есть большой риск срыва обеспечения многих мукомольных предприятий зерном и соответственно хлебозаводов – мукой», - отмечается в письме.

Кроме того, в союзе считают целесообразным законодательно установить регистрацию предприятий, имеющих право на торговые операции с зерном, с уставным капиталом не менее 1 млн. рублей, а также лицензирование торгово-закупочных операций на зерновом рынке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 240
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru