«Казатомпром» выделил более 9 млрд тенге на мероприятия по охране труда и окружающей среды в 2017 году

Вторник, 20 марта 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Астане состоялось ежегодное совещание, где были подведены итоги работы предприятий АО «НАК «Казатомпром» в 2017 г. по вопросам охраны труда, окружающей среды, обеспечения радиационной и ядерной безопасности, сообщается на сайте компании.

В мероприятии приняли участие представители дочерних и зависимых организаций АО «НАК «Казатомпром», заинтересованных государственных и местных исполнительных органов.

В 2017 г. в национальной атомной компании принята обновленная Политика в области охраны труда и окружающей среды, обеспечения радиационной и ядерной безопасности. В документе определены основные принципы безопасного и устойчивого развития, обеспечения прозрачности информации о состоянии производственной деятельности предприятий и осведомленности заинтересованных лиц.

«Наша компания занимает лидирующую позицию в мире по производству природного урана. Мы стремимся занять лидирующую позицию в области поставок ядерного топлива на мировой рынок и это накладывает большую ответственность на нас. Поэтому, мы придаем особое значение безопасности на производстве, охране труда, здоровью людей и окружающей среды. Это перекликается с нашими корпоративными ценностями, где безопасности мы отводим особое место», – отметил в своем приветственном слове Председатель Правления АО «НАК «Казатомпром» Галымжан Пирматов.

АО «НАК «Казатомпром» в 2017 г. на мероприятия по охране труда и окружающей среды выделило более 9 млрд тенге, это на 2 млрд тенге больше чем в 2016 г. Суммарные валовые выбросы загрязняющих веществ в 2017 г. сократились на 10%, по сравнению с показателями 2016 г. Уменьшение объемов выбросов связано с реализацией ряда природоохранных мероприятий, включающих установку дополнительных газоочистных оборудований.

Как отметил директор департамента производственной безопасности АО «НАК «Казатомпром» Манас Искаков, в рамках программы трансформации бизнеса разработано 14 корпоративных стандартов, охватывающих все ключевые стороны производственной безопасности, что в свою очередь будет способствовать повышению эффективности управления целевыми процессами.

На всех предприятиях АО «НАК «Казатомпром» своевременно проводятся аттестации производственных объектов, выполняются целевые мероприятия по охране труда, окружающей среды и обеспечению радиационной и ядерной безопасности. Читайте также:

«Казатомпром» намерен реализовать доли участия в уставных капиталах ТОО «Astana Solar», ТОО «Kazakhstan Solar Silicon» и ТОО «MK «KazSilicon»
Казахстан снизит добычу урана в 2017 г.
«Казатомпром» выставил на продажу акции «Казатомпром-Сорбент» и «Казпероксид»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 270
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru