«ЕвроХим» выпустил пробную партию хлористого калия на Усольском калийном комбинате

Вторник, 20 марта 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

EuroChem Group AG, один из ведущих производителей минеральных удобрений в мире, объявляет об успешном выпуске пробной партии хлористого калия на Усольском калийном комбинате в Пермской крае. Эта первая пробная партия продукции была выпущена в рамках пуско-наладочных работ, которые сейчас проходят на комбинате. Как сообщалось ранее, производство первой продукции для реализации на рынке ожидается во втором квартале 2018 г.

Хлористый калий – это наиболее часто используемый вид калийных удобрений в сельском хозяйстве.

После выхода на проектную мощность первой очереди, Усольский калийный комбинат будет производить 2,3 млн тонн хлористого калия в год, и здесь будут трудоустроены около 2 тыс. человек. В настоящее время в руднике Усолького калийного комбината непрерывно работают восемь проходческих комбайнов.

Компания «ЕвроХим» ведет разработку нескольких участков Верхнекамского месторождения калийных солей в Пермской крае, которое считается одним из крупнейших в мире. Помимо Усольского калийного проекта, «ЕвроХим» владеет лицензией на разработку Гремячинского месторождения калийных солей в Волгоградской области, в рамках калийного проекта «ЕвроХим-ВолгаКалий», где продолжаются работы по введению объекта в промышленную эксплуатацию. Первая продукция «ЕвроХим-ВолгаКалий» для реализации на рынке ожидается в течение 2018 года. EuroChem Group AG уже инвестировал в два калийных проекта порядка 4,13 млрд долл., из которых в Усольский калийный комбинат – 1,81 млрд долл.

«ЕвроХим» — один из ведущих производителей удобрений в мире, предприятия которой производят преимущественно азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. Группа имеет вертикально-интегрированную структуру. Деятельность ЕвроХима включает добычу полезных ископаемых, а также производство, логистику и дистрибуцию удобрений. В настоящее время Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов ЕвроХим-ВолгаКалий и Усольский калийный комбинат. Читайте также:

«ЕвроХим» вошёл в ТОП-10 социально ответственных компаний России по версии РСПП
«ЕвроХим» продает компанию «Севернефть-Уренгой»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 338
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru