ФАС России признала антиконкурентным поведением действия «Инвиво» при реализации инсектицидов

Понедельник, 19 марта 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Комиссия Федеральной антимонопольной службы РФ признала актом недобросовестной конкуренции действия ООО «Инвиво» на товарном рынке производства и реализации инсектицидов на территории России. Об этом сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства.

Как уточняется, основанием для возбуждения дела стало заявление ООО «Сиббиофарм», согласно которому ООО «Инвиво» приобретало и использовало исключительные права на ряд товарных знаков, а также предприняло попытку зарегистрировать на свое имя исключительное право на обозначение «Лепидоцид». Однако Роспатент принял решение об отказе в регистрации товарного знака со ссылкой на использование этого обозначения компанией «Сиббиофарм».

В мае 2017 г. «Инвиво» направило в Арбитражный суд Красноярского края исковое заявление к «Сиббиофарм» и краевому государственному автономному учреждению «Красноярская база авиационной и наземной охраны лесов» с требованиями об изъятии из оборота и уничтожении за свой счет всего товара – микробиологического инсектицида, маркированного обозначением «Лепидоцид».

В ходе разбирательства ФАС России установила, что ООО «Инвиво» в полной мере отдавало себе отчет в том, что конкурент общества, компания «Сиббиофарм», длительное время осуществляет деятельность по производству и реализации инсектицидов под обозначением «Лепитоцид». Вместе с тем, общество продолжало приобретать товарные знаки, сходные до степени смешения с указанным обозначением.

«Исходя из этого, комиссия ведомства пришла к выводу, что регистрация ООО «Инвиво» спорных товарных знаков была направлена, в первую очередь, на вытеснение с рынка конкурента и получение за счет этого преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности», - резюмируется в сообщении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 307
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru