Якорным резидентом будущей ТОР Сокол в Вологодской области может выступить Сухонский КБК

Пятница, 16 марта 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Вологодской области планирует подать заявку на создание территории опережающего развития (ТОР) в моногороде Сокол в I квартале этого года. В качестве потенциальных резидентов ТОР рассматриваются предприятия в сфере деревообработки, сообщили в правительстве области.

 

«Администрация города Сокола совместно с Департаментом экономического развития области ведут подготовку заявки на создание на территории моногорода Сокол территории опережающего социально-экономического развития. Сейчас проводится подбор потенциальных резидентов, готовятся соглашения о реализации инвестиционных проектов, паспорта проектов. Планируемый срок представления заявки в Минэкономразвития России - I квартал 2018 года», - сказали в региональном правительстве.

По результатам предварительных переговоров определены несколько потенциальных резидентов. В частности, компания «Орион» планирует реализовать проект по созданию деревообрабатывающего производства. АО «Соколагрохимия» предложило проект по добыче и переработке торфа, ООО «Рубин» предполагает создать производство по переработке древесины, компания «Кузькин дом» готова расширить действующее производство игр и игрушек.

Одним из якорных резидентов будущей ТОР может выступить ООО «Сухонский картонно-бумажный комбинат», который входит в состав группы «Объединенные бумажные фабрики» и является одним из десяти крупнейших отечественных производителей тарного картона. Предприятие проводит модернизацию производства бумаги и картона. Проект оценивается в 4 млрд рублей, по его завершении комбинат планирует начать выпуск новых видов продукции и вдвое увеличить объемы производства до 300 тыс. т в год.

Как сообщал ранее губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, территории опережающего социально- экономического развития планируется создать по всех четырех монопрофильных территориях области. В поселке Сазоново планируется развивать стекольную отрасль, в Красавино - углубленную деревообработку и производство пиломатериалов. В ТОР «Череповец» до 2030 года планируют создать около 40 новых производств общим объемом инвестиций более 10 млрд рублей и создать при этом 2300 рабочих мест.

 

Справка Бумпром.ру:

Сухонский КБК входит в десяток крупнейших отечественных предприятий. Решение о строительстве завода с объемом производства более миллиона пудов целлюлозы в год было принято в 1911 году представителями Петербургского акционерного общества Российских бумажных фабрик.

Одно из важных направлений Сухонского КБК - выпуск тарного картона, а по производству ДВП комбинат занимает первое место в стране. С 2015 года там начался и выпуск гофротары.

«Объединенные бумажные фабрики» — группа предприятий целлюлозно-бумажной промышленности. Основным видом деятельности является производство тарного картона из вторичного сырья. Группа входит в Топ-30 крупнейших предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России и в Топ-10 крупнейших отечественных производителей тарного картона. Компания также производит древесноволокнистые плиты, переплетный и коробочный многослойный картон, бумажно-беловые изделия.

 

Источник: ТАСС

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 377
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru