Структура Росатома может стать концессионером радиологического корпуса в Иркутске

Вторник, 13 марта 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Концессионер направил в адрес министерства свои предложения по проекту.

Как следует из документов, общая сумма затрат за создание радиологического корпуса составляет 5,195 млрд рублей, из них "Русатом Хэлскеа" готова взять на себя инвестиции в размере 2,7 млрд рублей. Остальные затраты (около 2,4 млрд рублей) предполагается финансировать за счет регионального бюджета.

Речь идет о строительстве нового здания на 6-9 этажей общей площадью 21,3 тыс. кв.м, поставке оборудования для лучевой терапии. Согласно опубликованному предложению, после ввода корпуса в строй концессионер намерен взять объект в эксплуатацию на 15 лет.

В проекте договора, который размещен на сайте, также указаны базовые тарифы, стоимость медицинской помощи в радиологическом корпусе, оказываемых концессионером в рамках планируемого соглашения с Иркутской областью.

Согласно информации, министерство экономического развития Иркутской области должно рассмотреть предложение "Русатом Хэлскеа" до 23 апреля.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства региона, в соответствие с законом частная концессионная инициатива "Русатом Хэлскеа" размещена на сайте с целью поиска и определения иных возможных концессионеров. В случае, если таковые будут, то власти объявят конкурс по выбору концессионера, если нет — то контракт будет заключен со структурой Росатома.

Ранее правительство Иркутской области сообщало, что в состав радиологического корпуса будет входить отделение радиационной онкологии (из пяти подразделений), отделение ядерной медицины для радиодиагностических ПЭТ и ОФЭКТ-исследований (однофотонная эмиссионная компьютерная томография), отделение медицинской физики и инженерии, операционный блок и стационар на 100 коек.

АО "Русатом Хэлскеа" — структура Росатома, созданная для интеграции бизнесов и технологий, связанных с развитием в РФ ядерной медицины.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 292
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru