Суд запретил Сбербанку пользоваться историческим зданием в Иркутске

Вторник, 13 марта 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как отмечается, принадлежащее банку здание на улице Урицкого, 19, входит в состав объекта культурного наследия регионального значения "Застройка ул. Урицкого", который представляет собой градостроительный ансамбль конца ХIХ — начала ХХ века. В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению общественной организации "Гражданская инициатива", были выявлены многочисленные нарушения градостроительного законодательства и законодательства об охране объектов культурного наследия.

"Службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области банку было выдано разрешение на строительство. Однако работы на объекте проводились в отсутствие проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, согласованной со службой по охране объектов культурного наследия и прошедшей государственную историко-культурную экспертизу", — сказано в пресс-релизе.

По данным прокуратуры, служба выдала застройщику предписание о немедленном приостановлении работ, которое исполнено не было.

"В нарушение предписаний надзорных органов ремонтно-строительные работы по реконструкции здания банком окончены, здание самовольно введено в эксплуатацию без соответствующего разрешения, в здании функционирует офис ПАО Сбербанк", — уточняется в сообщении.

Прокуратура Киренского района подала иск о запрете эксплуатации здания до получения разрешения на ввод объекта. После судебного разбирательства требования были удовлетворены. Судебное решение еще не вступило в законную силу.

Улица Урицкого (бывшая Пестеревская) — единственная пешеходная улица в центре Иркутска, одна из старейших улиц города. Ее протяженность составляет 420 метров. Практически полностью застроена малоэтажными каменными зданиями XIX века, признанными памятниками истории и культуры.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 271
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru