Концессии в ЖКХ снизили количество коммунальных аварий на Дальнем Востоке - Мень

Вторник, 13 марта 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы видим, что туда, куда приходят концессионеры, там очень интересный эффект — снижаются потери. Когда управляет ГУП (государственное унитарное предприятие — ИФ) или МУП (муниципальное унитарное предприятие — ИФ) — определенное количество потерь (существует — ИФ); приходит концессионер — смотришь, через полгода потери испаряются. Такой обычный рыночный механизм включается", — сказал М.Мень во вторник журналистам в Петропавловске-Камчатском.

Глава Минстроя отметил, что действующее законодательство в части концессий в жилищно-коммунального хозяйстве — одно из самых либеральных в РФ.

"У нас сегодня концессионная формула считается на весь период концессии, то есть концессионер, инвестор — знает, что его ждет завтра; он понимает, как инвестирует средства, как "отбивает" (возвращает — ИФ) эти инвестиции. Аварийность (в сфере ЖКХ — ИФ) падает, он (инвестор — ИФ) внимательнее следит", — добавил М.Мень.

Вместе с тем он отметил: "Это не говорит, что концессия — это панацея, что все должны переходить на концессии. Ни в коем случае. Мы давно говорим, что в случае управления ресурсами ГУПом или МУПом неэффективно, значит — нужно подбирать там, где есть возможность, концессионера".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 263
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru