В России предлагается запретить использование фуражной пшеницы при производстве хлеба

Вторник, 6 марта 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В настоящее время в России не существует никаких рациональных аргументов в пользу применения фуражного зерна при производстве хлеба. Об этом заявил председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сообщила 6 марта пресс-служба нижней палаты российского парламента.

«По оценкам Росстата, в текущем сельхозгоду Россия собрала более 135 млн. тонн зерна. Из них 85,9 млн. тонн приходится на пшеницу.  Совершенно непонятно, почему при таком урожае отдельные пекарни используют так называемое фуражное зерно, которое прежде считалось техническим и шло на корм скоту. Ссылки на то, что фураж в силу своей дешевизны используется якобы для поддержания покупательной способности населения, несостоятельны», - заявил депутат.

Как подчеркнул Я.Нилов, жертвовать качеством хлеба, одного из самых востребованных продуктов в рационе граждан, в угоду бизнес-интересам изготовителей категорически недопустимо.

«Я направил обращение председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой обратить внимание на проблему качества хлеба, который попадает на прилавки магазинов. Необоснованное понижение качества муки в хлебопечении – угроза продовольственной безопасности в стране, сильнейший удар по здоровью людей. Это серьезная социальная проблема. Мнимая экономия в дальнейшем обернется существенными затратами на лечение болезней, вызванных употреблением синтетического хлеба. Фуражное зерно должно использоваться, как и прежде, исключительно для технических целей», – резюмировал депутат.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 347
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru