На Сегежском ЦБК прошли первые в 2018 году пожарно-тактические учения

Понедельник, 5 марта 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В целях проверки эффективности системы координации и взаимодействия структур и подразделений, призванных противостоять пожарной угрозе, на базовом предприятии Segezha Group – Сегежском ЦБК (СЦБК) - проведены первые в 2018 году пожарно-тактические учения.

 

По легенде на мазутном хозяйстве комбината в одном из резервуаров возникла нештатная ситуация, связанная с возгоранием легковоспламеняющихся материалов. В результате ЧС возникла угроза вскипания и взрыва горящего резервуара, а также распространения пожара на технологическое оборудование и мазутно-насосную станцию, железнодорожные подъездные пути и административный корпус мазутного хозяйства.

Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Личным составом Сегежского пожарно-спасательного гарнизона совместно с работниками и руководством предприятия был разработан план совместных действий по ликвидации пожара. К отработке практических навыков тушения огня первыми приступили члены добровольной пожарной команды СЦБК. Спустя несколько минут прибыли штатные пожарные подразделения. В результате совместных действий, было произведено развертывание сил и средств, поданы стволы на тушение горящего резервуара, обеспечена защита технологического оборудования и складских помещений. Очаги возгорания были оперативно локализованы.

По оценке начальника штаба ГОЧС и пожарной охраны Сегежского ЦБК Виктора Зайкина, поставленные задачи были выполнены в штатном режиме с минимальными замечаниями.

«Тактическая задача по ликвидации пожара на предприятии решена с оценкой «хорошо», все вводные отработаны в полном объеме, - подвел итоги тренировки начальник штаба СЦБК, - Год только начался и у нас впереди еще 5 пожарно-тактических учений. На таких сложных промышленных объектах обеспечение безопасности всегда превыше всего. Важно не только уметь справляться с огнем, важнее – исключить случаи их возникновения, предупреждать ЧП, чтобы не допустить потерь и травмирования людей». Виктор Зайкин добавил, что в этих целях на комбинате регулярно проводятся пожарно-технические обследования всех объектов, плановые проверки органов надзорной деятельности МЧС России, проверяются вопросы оповещения, взаимодействия, применения техники и аварийного запаса материалов. «С каждым новым учением мы видим, что наша добровольная пожарная команда становится все более профессиональной», - заключил начальник штаба ГОЧС и пожарной охраны СЦБК.

По плану на 2018 год на территории комбината запланировано шесть тренировочных пожарно-тактических учений.

«Когда речь идет о безопасности людей, об угрозе предприятию повышенной пожарной опасности, мы должны быть трижды требовательны к своей работе. Задача - не только сделать всё, чтобы предупредить сложную ситуацию, но и быть готовыми быстро и профессионально отреагировать. Скоординированность работы оперативных служб и скорость реакции нарабатываются как раз такими тренировками», - прокомментировал президент Segezha Group Камиль Закиров.

Впервые учения пожарных подразделений на территории Сегежского ЦБК фиксировались фото и видеосъемкой с беспилотного летательного аппарата.

 

Справка Бумпром.ру:

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации.

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях Segezha Group работает 13 тыс. человек.

Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,3 млн га, 96% продукции сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков; 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги; 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры; 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 327
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Rating@Mail.ru