«НИИК» активно реализует проект строительства комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» в Губахе

Понедельник, 5 марта 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО «НИИК» продолжает реализацию одного из крупнейших в России проектов - строительство комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» (АКМ) в Губахе на ПАО «Метафракс». 

Сегодня «НИИК» обладает достаточными компетенциями в части проектирования крупного технологического объекта с нуля, строительства в «чистом поле» с возведением промышленных объектов и подведением коммуникаций. Большой опыт был получен на строительстве комплекса АМК в Татарстане и других объектах. 

Для обеспечения связей между проектной частью и строительными площадками, а также для материально-технического обеспечения объекта в НИИК создано управление капитального строительства, в составе которого и ОКС в Губахе. Специалисты на месте осуществляют управление строительством, решают логистические задачи, ведут строительный контроль, приемку работ субподрядчиков и сдачу объекта заказчику. 

Особенностью площадки ПАО «Метафракс» является то, что она расположена на склоне сопки. Это потребовало принятия нестандартного решения по созданию нескольких террас под размещение будущих установок. В конце февраля, согласно графику проектирования, заказчику был направлен первый пакет рабочей документации. 

«НИИК» заключил контракт с турецкой компанией Stellar Construction на выполнение бетонных работ по значительной части зданий и сооружений комплекса. Работы по договору начнутся в конце марта. 

В настоящий момент выполняются работы на сетях НВК, проложено более 5 км подземных коммуникаций. 

Согласован с заказчиком проект временных зданий и сооружений, заказаны модульные здания, выполнены свайные фундаменты для них, ведутся работы по вертикальной планировке и монтажу ограждения. 

На третьей террасе начато строительство самого значимого объекта будущего комплекса зоны ISBL – башни приллирования. НИИК выполнил адаптацию базового проекта, проектную и рабочую документацию, ведется проведение авторского надзора за строительством. 

Каждый месяц на предприятии проводятся совещания с присутствием генеральных директоров ПАО «Метафракс» и организаций-подрядчиков, где обсуждаются актуальные вопросы строительства. В начале февраля строительство в очередной раз посетили генеральный директор компании «Метафракс» В.А. Даут и представители подрядных организаций - ОАО «НИИК» и ООО «УК «Уралэнергострой». Участники осмотрели основные площадки, на которых разместятся производства аммиака, карбамида и меламина, а также площадки, выделенные для генеральных подрядчиков строительства комплекса. 

Директор по строительству ОАО «НИИК» Ю.А. Бычков, который непосредственно отвечает за реализацию проекта со стороны «НИИК», отметил: 

- К старту проекта АКМ «НИИК» подошел в хорошей форме. Сегодня мы имеем квалифицированный персонал для проектирования и управления строительством, большой задел рабочей документации, четкий график без выраженных узких мест и смотрим на реализацию проекта с большим оптимизмом.  Читайте также:

«НИИК» подписал контракт с ПАО «Метафракс» в рамках проекта по строительству комплекса «Аммиак-карбамид-меламин»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 726
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru