Юрий Назаров: Российский рынок всегда был и будет интересным и экономически выгодным «Беллесбумпрому»

Четверг, 1 марта 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский рынок всегда был и будет интересным и экономически выгодным Белорусскому производственно-торговому концерну лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, заявил председатель концерна «Беллесбумпром» Юрий Назаров.

 

«Нашей задачей на 2018 год стоит увеличение поставок мебели в Европейский союз. Однако основные объемы мебели мы продолжаем экспортировать на российский рынок, доля которого составила в 2017 году более 60% от общего экспорта. Мы, безусловно, не собираемся уходить оттуда, он останется для нас основным. По нескольким простым причинам: у нас одинаковый менталитет, вкус, подходы к производству и приобретению мебели», – отметил председатель концерна.

Юрий Назаров, также подчеркнул, что сегодня «Беллесбумпром» производит и расширяет ассортимент целлюлозно-бумажной продукции с учетом собственной целлюлозы. И в данной сфере российский рынок тоже является основным для Беларуси, потому как слишком большую роль играет целлюлозно-бумажная логистика.

«Мы стараемся и в Польшу экспортировать продукцию, но российский рынок всегда был и остается для нас основным. Мы очень плотно работаем с Россией на уровне целлюлозно-бумажных предприятий. Учимся и набираемся опыта друг у друга. А в дальнейшем, согласовываем нашу политику, в том числе и по продажам целлюлозно-бумажной продукции, с российской «Лигой переработчиков макулатуры». Мы очень активно с ними работаем, потому что понимаем, что одна из наших общих задач – наведение порядка с использованием вторичного сырья, в том числе макулатуры», – сообщил он.

Выступавший также уточнил, что предприятия концерна являются самыми крупными переработчики макулатуры в стране.

«И если по производству целлюлозы белорусские специалисты учатся на существующих и действующих предприятиях в России, то переработчики макулатуры из РФ приезжают к нам и смотрят, как у нас наводят порядок с упорядоченным использованием этих вторичных ресурсов. В общем, по макулатуре мы имеем определенный опыт: как ее заготавливать, перерабатывать», – дополнил Юрий Назаров.

Председатель рассказал, что существует такой показатель – индекс промышленного производства. И в 2017 году по целлюлозно-бумажной продукции, не считая Светлогорска и Добруша, объем производства увеличился почти на 120%.

«При этом понимаем, что макулатура для этих целлюлозно-бумажных предприятий является единственным отечественным сырьем для переработки. То есть для нас макулатура – это стратегический товар, для переработки которого мы модернизировали все наши мощности. Например, в прошлом году мы закупили и переработали порядка 230 тыс. тонн макулатуры. Часть ее мы привозили из России. Тут имеется в виду, что мы завозим высококачественную макулатуру, где имеется достаточное количество первичного сырья», – сказал Юрий Назаров

В заключение своего выступления председатель концерна «Беллесбумпром» отметил, что сегодня с получением собственной целлюлозы, ассортимент продуктов, который получают в Беларуси на целлюлозно-бумажных предприятиях, значительно расширяется.

 

Справка Бумпром.ру:

«Беллесбумпром» - белорусский производственно-торговый концерн лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Занимается лесозаготовкой древесины, деревообработкой, производством мебели, выпуском картонно-бумажной продукции. Председатель концерна Юрий Назаров. В концерне трудится более 53 тыс. человек.

Концерн объединяет 60 организаций, на которых сосредоточено 70% переработки древесины в Белоруссии и более 50% от общего объема производства мебели. В «Беллесбумпром» входят ЗАО Холдинговая компания Пинскдрев, ОАО Бумажная фабрика «Красная Звезда», ОАО Добрушская бумажная фабрика «Герой труда», ОАО Мозырьдрев, ОАО Борисовдрев и др. Основные рынки сбыта — Беларусь, Россия, Украина, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Армения, Кыргыстан, Молдова, Таджикистан, Туркмения и др.

 

Источник: www.soyuz.by

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 332
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru