Оснований для волнений из-за фан-зоны ЧМ-2018 нет - руководство МГУ

Среда, 21 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Оснований для волнения студентов нет. Мы ничего не переносим", — сказал П.Вржещ агентству в среду, отвечая на вопрос, планируется ли перенос сессии из-за ЧМ.

Как заявила "Интерфаксу" студентка МГУ, представитель инициативной группы Дарья Евстрахина, противникам фан-зоны удалось за два дня собрать свыше 4 тыс. подписей учащихся и сотрудников. По ее словам, после того, как подписанты пришли с обращением в ректорат, руководство университета организовало встречу со студентами на десятом этаже главного здания.

Подписантов не устраивает, что тысячи болельщиков будут находиться по соседству с главным зданием, где также располагаются комнаты общежития МГУ.

"Мы считаем, что 40-60 тыс. болельщиков под окнами людей — это неадекватно", — сказала Д.Евстрахина.

Кроме того, студенты обеспокоены проблемами с проживанием в общежитии из-за ЧМ и изменением графика летней сессии.

"Мы не верим приказам. Сколько раз уже говорили, что будет все в порядке, но все в порядке не было", — добавила Д.Евстрахина.

Ранее в среду источник "Интерфакса" сообщал, что на девятый этаж главного корпуса МГУ, где находится ректорат, были вызваны сотрудники полиции.

Студенты уже неоднократно высказывали недовольство решением об организации фан-зоны в непосредственной близости от МГУ. В середине февраля в вузе заявили, что введут ряд ограничений на время проведения ЧМ.

"Использование помещений МГУ имени М.В. Ломоносова для продажи напитков и сувениров, связанных с проведением Чемпионата мира по футболу, будет запрещено", — отметили в университете.

В связи с открытием фан-зоны будет ограничен доступ на территорию МГУ.

"В связи с особыми мерами безопасности в городе Москве на период проведения Чемпионата мира по футболу на территорию Московского университета, в границах ограждений, установленных на проспекте Вернадского, Университетском, Мичуринском и Ломоносовском проспектах, будут допускаться студенты, аспиранты, сотрудники университета по документам, дающим право на проход в здания МГУ, абитуриенты, а также в установленных законом случаях родители или законные представители абитуриентов при предъявлении оригинала или копии аттестата, пропуска или расписки о приеме документов приемными комиссиями факультетов", — говорилось в сообщении.

Отмечалось, что порядок заселения и пребывания в общежитиях не изменится. В МГУ подчеркивали, что под фан-зону выбрано пространство между Университетским проспектом и улицей Косыгина на Воробьевых горах, которое располагается за пределами границ земельного участка вуза.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 398
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru