Председатель Совета директоров АО «Архангельский ЦБК» Хайнц Циннер: «Производство целлюлозы может расти независимо от рецессии в России»

Среда, 21 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российская промышленность завершила прошлый год рецессией. Вместе с тем в 2017 году производство целлюлозы в России выросло на 1,3%. Как прокомментировал председатель Совета директоров АО «Архангельский ЦБК» Хайнц Циннер, необходимо разделять спад в промышленности России и ситуацию с производством целлюлозы в стране.

 

«Это не связанные вещи, - отметил Хайнц Циннер. - Во-первых, производство целлюлозы в России в разы больше внутреннего потребления. Около 80% производимой целлюлозы экспортируется. Рецессия промышленности в России может отрицательно повлиять на спрос на целлюлозу на внутреннем рынке, но от этого экспорт увеличится».

По его словам, в мире в настоящий момент происходит значительный рост цен на целлюлозу и существует высокий спрос. Поэтому производство целлюлозы может расти независимо от рецессии в России.

«В 2018 году мы ожидаем некоторой коррекции цен после сильного роста, но думаем, что она будет небольшой, - сказал Хайнц Циннер. - Эксперты надеются на продолжение хорошего рынка в 2018 году, но не на столь сильный рост цен, как в прошлом году».

Хайнц Циннер также добавил, что в последнее время были низкие показатели для рыночной целлюлозы и высокие показатели для общего производства целлюлозы.

 

Справка Бумпром.ру:

Хайнц Циннер родился в 1941 году. Окончил Коммерческий университет Вены, имеет докторскую степень. Работал в разных компаниях по производству и продаже бумаги: Bunzl & Biach AG, Raccolta, Ekman, Wilfried Heinzel AG (Австрия). С 2003 года – управляющий директор компании Pulp Mill Holding.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Pulp Mill Holding GmbH – австрийско-германская компания со штаб-квартирой в Вене, объединяющая группу предприятий, осуществляющих деятельность по производству бумаги, картона и упаковки, создана в 2001 г. На территории России холдингу принадлежит 100% акций АО «Архангельский ЦБК». В группу АО «Архангельский ЦБК» входят АО «Архбум» (логистические услуги и производство гофроупаковки в Подольском и Истринском филиалах), ООО «Архбум Тиссью Групп». Количество сотрудников – 7,5 тыс. человек.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 293
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru