Похищенные при проектировании сцены МДТ деньги пошли на покупку роскоши и недвижимости - источник

Среда, 21 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщил "Интерфаксу" в среду источник, знакомый с расследованием дела, контракт на проектирование новой сцены театра был заключен 10 декабря 2013 года между ФГБУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и НАО "Театрально-декорационные мастерские" на общую сумму 146 млн рублей. В хищении выделенных из федерального бюджета средств подозреваются представители фирм "Стройсоюз СВ" и "М-Проект".

"По версии следствия, часть работ фактически выполнена не была, а денежные средства в размере 45,5 млн рублей были похищены и использованы по своему усмотрению лицами, действующими от имени привлеченных к их реализации ООО "Стройсоюз СВ" и ООО "М-Проект", — рассказал собеседник.

В частности, деньги могли пойти на личное обогащение подозреваемых, приобретение ими предметов роскоши, транспортных средств и недвижимости, в том числе — автомобиля Mercedes-Benz S500 4 Matic, Maybach, лизинг автомобилей Porsche и Lexus.

"Отсутствие документации, разработка которой была оплачена в рамках контракта, ведет к приостановке строительно-монтажных работ на новой сцене. При этом, срыв нормального производственного цикла негативно сказывается на состоянии объекта, способствуя нанесению государству дополнительного имущественного ущерба", — отметил источник.

В настоящее время Северо-Западная дирекция (СЗД) по строительству, реконструкции и реставрации провела повторный конкурс на подготовку рабочей документации общей стоимостью 38 млн рублей, в результате чего одни и те же работы фактически были оплачены министерством культуры дважды.

Как сообщалось, в среду стало известно о возбуждении уголовного дела по факту хищения 45 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на выполнение работ по проектированию новой сцены МДТ.

По информации управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти, дело возбуждено по статье 159 УК РФ "мошенничество". В организации хищения средств подозревается группа лиц.

"В настоящее время по делу проводятся дополнительные оперативно-следственные действия, направленные на расширение и закрепление доказательной базы. Ряд фигурантов дела задержан, решается вопрос об избрании им меры пресечения", — говорится в сообщении.

Строительство новой сцены МДТ должно быть завершено к концу 2019 года. Общая площадь здания составит 23 тыс. кв.м. В состав семиэтажного комплекса войдут сцена-трансформер на 600 мест, камерная сцена на 75 мест, три репетиционных зала, технические, складские, административные и другие помещения, а также подземный паркинг площадью 1,6 тыс. кв.м.

Общая сумма контракта превышает 2 млрд рублей.

С марта 2017 года на объекте работает новый подрядчик — подконтрольное Борису Ротенбергу ООО "Трансепт групп". На предыдущего подрядчика — ООО "СтройСоюз СВ" — СЗД в январе подала иск в суд.

Малый драматический театр был создан в 1944 году. Здание театра располагается на улице Рубинштейна в центре Петербурга.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 249
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru