ЕЭК утвердила единые ветеринарно-санитарные требования для мясо-молочных предприятий Союза

Среда, 14 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Евразийская экономическая комиссия сформировала единую нормативную базу, определяющую правила работы для всех предпринимателей Евразийского экономического союза, занимающихся производством, переработкой и хранением товаров животного происхождения. Об этом сообщила пресс-служба ЕЭК.  

Согласно сообщению, соответствие принятым требованиям является основанием включения предприятия в союзный реестр и позволяет свободно торговать в странах евразийской «пятерки». Принятый документ включает как ветеринарно-санитарные требования общего характера, описывающие процесс выращивания или содержания животных, так и отраслевые – к предприятиям, которые занимаются содержанием КРС, свиней, овец и т.д. Также документ определяет единые требования к предприятиям по убою продуктивных животных, производству, перевозке и хранению товаров животного происхождения и кормов и т.д.

Отмечается, что ранее отсутствие единых стандартов в ЕАЭС приводило к противоречиям при принятии решений о включении в союзный реестр предприятий и ограничивало возможности для выхода на общий рынок Союза. Так, решение Коллегии ЕЭК вступит в силу через 180 календарных дней с даты официального опубликования документа.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 323
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru