Использование технологий SENUMAС на Новотех-Терминале позволило оптимизировать производительность предприятия

Среда, 14 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Основой украинского терминала по перегрузке зерновых грузов Новотех-Терминал (г. Одесса) в части управления технологическими процессами стала технология SENUMAС, которая позволила повысить производительность отгрузки, минимизировать влияние человеческого фактора на производительность всего комплекса, а также снизить затраты энергии. Об этом заявил советник генерального директора по эффективности Юрий Овсяников, сообщил портал «Бизнес Медиа».

«До 2014 г. в Украине был дефицит перевалочных мощностей. На сегодняшний день мировые зернотрейдеры активно строят собственные перевалочные комплексы в Украине. В ближайшие годы конкуренция между терминалами только усилится. За несколько прошедших лет стоимость перевалки тонны зерна упала на четверть, и мы ожидаем снижение еще до 30%. С самого начала стояла задача построить эффективный комплекс, который сможет конкурировать с другими гигантами как сейчас, так и в будущем. Кроме того, мы полностью ушли от ручного оперирования производительностью загрузки судна. Также получаем близкую к 100% производительность – именно такую, на которую и был рассчитан комплекс», – отметил Ю. Овсяников.

По его словам, проект строительства в процессе реализации, однако уже сейчас экономия электроэнергии благодаря технологии составляет более 10%, а загрузка производится с максимально возможной скоростью. Также Новотех-Терминал рассчитывает на увеличение эффекта от внедрения инновационных технологий, когда строительство третьей и четвертой очередей будет завершено и терминал выйдет на полную мощность.

Напомним, что мощность терминала по перегрузке зерновых грузов Новотех-Терминал составляет 3 млн. тонн в год. Завершение строительства всех четырех очередей планируется в 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 304
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru