Сроки строительства здания белорусской "дочки" Газпрома продлены до 2020 года

Вторник, 13 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Соответствующее решение утверждено указом президента Беларуси № 62, опубликованном во вторник на Национальном правовом интернет-портале.

Ранее окончание строительства было запланировано на 2018 год.

Согласно документу, возведение объекта и его проектирование также может осуществляться не только за счет собственных и (или) привлеченных средств инвестора — ОАО "Газпром трансгаз Беларусь", но и (или) организации, реализующей инвестиционный проект.

Как сообщалось, строительство многофункционального центра "Газпром центр" началось в 2015 году, он располагается в Первомайском районе Минска в границах проспекта Независимости и улицы Филимонова.

Возведение объекта осуществляется в соответствии с указом президента Беларуси Александра Лукашенко. Документом предусматривается реализация "дочкой" Газпрома — ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" — инвестиционного проекта по строительству многофункционального комплекса. Инвестору предоставлен в аренду земельный участок площадью 8,27 га на месте снесенного автовокзала "Московский".

Планировалось, что центр объединит девять зданий, самое высокое из которых будет иметь 36 этажей и офисное предназначение. В составе центра запланированы также гостиничный комплекс, конгресс-центр, торговая зона, рестораны и кафе, паркинг, а также многопрофильный медицинский, спортивный и детский учебно-развивающий центры.

В августе 2016 года строительство "Газпром центра" было приостановлено. По информации ряда источников, произошло это из-за дефектов фундамента.

В феврале текущего года ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" сообщило о том, что выбран новый генеральный подрядчик данного объекта. Им стала итальянская компания Codest. Она должна возобновить работы на строительной площадке по мере готовности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 281
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru