В собственность Группы «Илим» переходит иркутский «Институт по проектированию предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Сибири и Дальнего Востока»

Понедельник, 12 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Лесопромышленная группа «Илим» станет владельцем иркутского «Института по проектированию предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Сибири и Дальнего Востока». Компания за 83 млн рублей приобретет акции учреждения, принадлежащего Росимуществу, сообщается в распоряжении правительства РФ, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

 

«Принять предложение Минэкономразвития России, согласованное с Минфином России, Росимуществом и Минпромторгом России, об отчуждении находящихся в федеральной собственности обыкновенных именных акций акционерного общества «Институт по проектированию предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Сибири и Дальнего Востока» в количестве 5474 штук, что составляет 100% его уставного капитала, акционерному обществу «Группа Илим», - говорится в документе.

В числе условий договора купли-продажи акций отмечается, что их цена составляет 83 млн рублей. Акции перейдут покупателю после их оплаты и зачисления средств на счет Казначейства России.

Также уточняется, что в течение двух лет «Группа Илим» должна сохранить профиль деятельности института, уровень выручки, а также штат работников, при этом предусматривается «возможность сокращения численности сотрудников общества не более чем на 30% фактической численности на дату размещения агентом («Российский аукционный дом» - Прим. Бумпром.ру) информационного сообщения о продаже акций». Кроме того, среди условий сделки - временный запрет на отчуждение недвижимости института, в том числе земельных участков.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая компания российской целлюлозно-бумажной промышленности. Согласно материалам компании, выручка холдинга за 2016 год превысила 111 млрд рублей, чистая прибыль — 26 млрд рублей.

50% акций компании принадлежит американской корпорации International Paper, говорится в материалах компании. Другая половина, по данным СМИ, принадлежит семье Захара Смушкина и семье Зингаревичей. Официальным собственником компании является зарегистрированная в Швейцарии Ilim Holding (100% владения, по данным kartoteka.ru).

В состав Группа «Илим» входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях.

«Институт по проектированию предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Сибири и Дальнего Востока» располагается в Иркутске, он был создан в 1956 году. Учреждение выполняет научно-исследовательские, проектные и конструкторские работы в области лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности и т.д. 100% его акций находились в собственности Росимущества. По информации на 2017 год, численность штата - 125 человек.

На сайте Российского аукционного дома сообщается, что в собственности института - недвижимое имущество в разных районах Иркутска (три земельных участка общей площадью 1,6 га с расположенными на них строениями). По данным за 2015 год, выручка института составила 80,9 млн рублей.

 

Источник: ТАСС

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 351
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru