Володин потребовал до конца года построить школу для новоселов района в Саратове

Понедельник, 12 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Жилищное строительство в обязательном порядке должно сопровождаться строительством социальной сферы. Это садик, школа, поликлиника, больница. Это все должно быть. А у нас что получилось: 11 тысяч саратовцев, что заехали в шестой и седьмой микрорайоны, вообще не имеют ни школы, ни детского садика", — отметил спикер Госдумы на встрече с жителями микрорайонов.

"Мы с вами должны сделать все, чтобы школа появилась здесь до конца текущего года, быстрее мы вряд ли сможем. Но до января 2019 года школу мы построим", — заявил В.Володин, обращаясь к властям региона.

При этом спикер Госдумы уточнил, что властям придется найти финансовый источник для строительства.

"Это может быть федеральный источник, это возможно и за счет средств городского бюджета. Давайте все вместе собираться и думать, где этот источник найти. А на будущее нам не надо допускать, чтобы комплексная застройка велась без учета социальной сферы и транспортных развязок", — заявил В.Володин.

Как сообщалось, в январе жители 6-го и 7-го микрорайонов поселка "Солнечный-2" собрали более 1,5 тыс. подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой построить школу, обещанную еще шесть лет назад. Родители подчеркивали, что территориально их дома вместе с домами 10-го и 11-го микрорайонов относятся к единственному в районе лицею "Солярис", но он переполнен с первого дня работы.

Граждане отмечали, что в итоге им приходится возить детей в школы других районов, поскольку на 37 многоэтажных домов в двух микрорайонах нет ни одной школы.

"Построить её чиновники обещали еще в 2012 году. А воз и ныне там. Чиновники разбрасываются "обещалками", а мы возим детей в школы за несколько километров от дома", — говорилось в обращении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 224
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru