Инвестор ТРЦ с океанариумом в Купчино пока не обращался за ГПЗУ - власти

Понедельник, 12 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ведомстве отметили, что для обеспечения застройщика информацией, необходимой для строительства, выдается ГПЗУ с требованиями к размещению объекта в соответствии с правилами землепользования и застройки.

"Для обращения в комитет за выдачей ГПЗУ заявителю необходимо подтвердить права на земельный участок. Это может быть право собственности или право аренды. Разрешение на строительство может быть выдано только после получения градостроительного плана. В настоящий момент в комитет обращение за выдачей ГПЗУ не поступало", — добавили в КГА.

В комитете сообщили, что выделенный "Оптиме" участок площадью более 35,2 тыс. кв.м имеет следующие виды разрешенного использования: центр океанографии и морской биологии ("культурное развитие"), объекты торговли ("торговые центры, торгово-развлекательные центры (комплексы)"), ветеринарное обслуживание.

"Необходимо отметить, что вид разрешенного использования земельного участка "культурное развитие" допускает размещение зданий и сооружений для океанариумов, которые во всех случаях предполагают содержание, а также экспонирование и (или) изучение живой морской природы", — отметили в ведомстве.

Действующие стандарты также предусматривают включение ветеринарной функциональной зоны в состав океанариума. Следовательно, такая зона может являться частью океанариума, заключили в комитете.

Как сообщалось, ООО "Оптима" планирует построить на проспекте Славы многофункциональный ТРЦ с океанариумом площадью около 15 тыс. кв.м, центр морской биологии площадью 9,2 тыс. кв.м и зону экстремального спорта (около 10 тыс. кв.м). Объем инвестиций оценивается в сумму около 15 млрд рублей.

В декабре прошлого года губернатор Георгий Полтавченко заявил, что власти не рассматривают альтернативные площадки для реализации проекта.

"Участок прилегает к парку Интернационалистов, в состав парка он никогда не входил. Постановлением правительства проект будет реализован на этом участке. Вариант с переносом в том же Фрунзенском районе на Балканскую улицу невозможен, так как еще в 2009 году пятно, которое предлагают в качестве альтернативного, было зарезервировано под строительство спортивных объектов, в частности — для резервного стадиона ФК "Зенит", — сказал Г.Полтавченко.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Оптима" зарегистрировано в Москве в 2008 году. Одним из акционеров компании значится Бен Цион Илиев, отец которого был совладельцем Черкизовского рынка в Москве.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 302
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru