Глава Алтая потребовал оперативно восстановить Дом Афганцев в Барнауле

Понедельник, 12 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы должны принять экстренные меры, чтобы максимально быстро восстановить здание. В первую очередь необходимо восстановить кровлю, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение здания и повреждение его конструкций. После неотложных работ будем выполнять полный цикл работ по восстановлению здания филиала музея. Необходимо понять, что из фондов музея повреждено, и принять исчерпывающие меры для того, чтобы восстановить утраченное", — цитирует пресс-центр главу региона.

По данным властей, в настоящее время специалисты МЧС и СК продолжают расследование в связи с гибелью человека во время пожара, произошедшего на прошлой неделе. Отмечается, что практически все музейные ценности вывезли вовремя. Экспонаты находятся в основном здании государственного краеведческого музея.

На время проведения восстановительных работ глава региона поручил организовать временное размещение экспозиции военно-исторического отдела музея: для этого подберут площадку с высокой транспортной доступностью.

Кроме того, А.Карлин обратился к администрации Барнаула с призывом активизировать работу по восстановлению памятников, которые пострадали от пожаров.

"Специалисты должны определить, в каком виде памятники будут восстановлены или воспроизведены, под чью ответственность и в какие сроки. Просил бы не затягивать эти процессы. У нас в прошлые годы были пожары в подобных зданиях, к сожалению, никакого завершения работ или даже понимания о восстановлении зданий мы не имеем. Это вызывает напряжение у общественности и не красит город", — отметил А.Карлин.

Как сообщалось, в минувший вторник в Доме Афганцев, административном здании по проспекту Комсомольский, 73-б произошел пожар, при тушении на втором этаже было обнаружено тело человека. По данному факту СК проводит доследственную проверку. В здании, где размещались ветеранские организации, также работал военно-исторический отдел краеведческого музея.

Кроме того, 21 января в Барнауле полностью сгорел памятник архитектуры начала XX века — контора торгового дома купца Андрея Морозова. По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание электропроводки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 250
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru