Стратегическая сессия топ-менеджмента Segezha Group прошла в Москве

Понедельник, 12 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

23 января нынешнего года в Москве в ходе стратегической сессии руководители лесопромышленного холдинга Segezha Group, который входит в АФК «Система», обсудили вопросы актуализации долгосрочной корпоративной стратегии группы компаний до 2022 года.

 

Основное внимание топ-менеджеры уделили перспективным направлениям развития, проанализировали ключевые вызовы рынка, основные тренды по сегментам, рассмотрели вопросы сырьевой безопасности бизнеса и лесовосстановления.

Бизнес-модель Segezha Group, основанная на принципе вертикальной интеграции и диверсификации, является наиболее эффективной для компании. Участники стратегической сессии консолидировано согласились, что группа компаний обладает сбалансированным портфелем активов, позволяющим осуществлять комплексную глубокую переработку лесных ресурсов, и что данная модель позволяет обеспечивать устойчивость бизнеса путем диверсифицирования рисков. Одним из основных приоритетов актуализированной стратегии являются расширение сырьевой базы и увеличение эффективности заготовки.

В ходе сессии президент Segezha Group Камиль Закиров акцентировал своевременность расширения сети торговых представительств и создания дополнительных конвертирующих мощностей в странах поставок, где целесообразно размещать склады готовой продукции и улучшать клиентский сервис. С его слов, важно работать над улучшением стандартов качества как производства, так и защиты окружающей среды, более внимательно и детально относиться к ресурсам, используя современную систему учёта и контроля леса (включая ГИС, аэрофотосъемку, цифровизацию, планирование и прозрачность), а также выращивать новый лес на базе собственных питомников. «Это позволит нам создавать лесные насаждения целевой породы для достаточного лесообеспечения наших производств сырьем», - подчеркнул Камиль Закиров.

Речь шла также о современных трендах, их «переигрывании», об «окнах возможностей» и готовности менеджмента к инновациям, креативных бизнес-решениях и других аспектах стратегии роста. Говоря об «умной упаковке» и комплексной логистике для клиента, Глава компании высказал мнение, что потребители становятся все более технически подкованными, все чаще используют интерактивные решения, и что этот тренд будет стабильно востребован в упаковочной индустрии. «QR-коды будут запрограммированы на дополнительный объем информации товара в руках, RFID-метки помогут наладить коммуникацию между производителем и клиентом, а дальше речь может идти о развитии технологии голографических марок на упаковке», - сказал президент Камиль Закиров.

«Мы создаем международную компанию, создающую новые стандарты, поставляющую на рынок не просто востребованный продукт, а качественные решения на основе запросов и ожиданий наших клиентов, - заявил Камиль Закиров, - От модели создания продукта необходимо переходить к модели сервисной, направленной на удовлетворение потребностей конкретного заказчика. Надо быть ближе к клиентам, слышать их проблемы и активно на них реагировать».

Часть вопросов стратегического видения обсуждались на сессии в закрытом режиме.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях Segezha Group работает 13 тыс. человек.

Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,3 млн га, 96% продукции сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков; 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги; 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры; 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 818
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru