Собянин призвал прокуратуру не допустить вывода денег дольщиков за границу

Пятница, 9 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Я хочу, чтобы вы обратили внимание на дольщиков, социальные программы /.../ жилье. Десятки и сотни миллиардов рублей находится у инвестиционных компаний, и в этой огромной массе добросовестных предпринимателей есть те, кто не рассчитал свои силы. Недобросовестные инвесторы /.../ перечисляют деньги дольщиков за границу /.../ пытаются перевести стрелки на власть. К таким случаям надо относиться принципиально и жёстко", — заявил мэр в пятницу на коллегии в прокуратуре Москвы.

Ранее в своем блоге мэр сообщил, что с 2011 года квартиры в Москве получили свыше 11 тыс. обманутых дольщиков.

"Сегодня в Москве остается более 30 проблемных объектов, которые можно разделить на несколько групп", — отметил градоначальник.

Он пояснил, что по восьми адресам уже реализуются принятые решения по восстановлению прав пострадавших граждан. К достройке 14 объектов город привлек новых застройщиков (по семи адресам возобновлены работы, еще по семи объектам определены плановые сроки возобновления и завершения строительства). По семи из оставшихся десяти проблемных ЖК принято решение продолжить поиск новых инвесторов-застройщиков.

"В наиболее сложном положении находятся обманутые дольщики ЖК "Царицыно", "Академ-Палас" и "Терлецкий парк". По этим объектам привлечение новых инвесторов объективно невозможно, либо процесс поиска займет долгие годы", — отметил С.Собянин.

Он добавил, что способствовать решению проблем обманутых дольщиков ЖК "Царицыно", "Академ-Палас" и "Терлецкий парк" будут недавние поправки в законодательство о долевом строительстве и банкротстве.

"Договорились с Минстроем России о том, что в рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов эти ЖК будут переданы городской организации, которая станет новым застройщиком. Фактически город выступит гарантом и возьмет на себя ответственность по достройке. Пострадавшие граждане свои квартиры получат. Конечно, процедура банкротства процесс не быстрый, но и не бесконечный. Решение непростое, в прямом смысле беспрецедентное, но иного выхода из сложившейся ситуации я не вижу", — добавил мэр.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 271
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru