BASF представил новое финишное покрытие для полимерных полов — лак MasterTop TC 942

Пятница, 9 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, представил новый финишный лак MasterTop TC 942 для полимерных полов. Продукт разработан с использованием инновационной технологии Xolutec, позволяющей варьировать состав и плотность сшивки полимерных цепей и создавать материалы с разнообразными характеристиками. Благодаря использованию технологии Xoluteс, MasterTop TC 942 сочетает в себе привлекательный внешний вид с особой стойкостью к царапинам. Лак можно использовать на различных типах полимерных оснований: как эпоксидных, так и полиуретановых. 

Сфера применения лака необычайно широка. Он может использоваться для создания или восстановления долговечного покрытия полов в производственных цехах, ангарах, на складах, крытых парковках, в торговых центрах, холлах и коридорах зданий различного назначения.

MasterTop TC 942  обладает гораздо более высокой устойчивостью к царапинам, чем большинство представленных на рынке полиуретановых лаков. При этом разработанный BASF состав экологичен, не содержит летучих растворителей и высокоэмиссионных компонентов, что подтверждает сертификат LEED.

Лак позволяет создавать глянцевую поверхность различных оттенков с легкой текстурой. Благодаря устойчивости к механическим воздействиям и стойкости к ультрафиолетовому излучению и видимому свету внешний вид пола сохраняется в течение длительного времени. Его открытые участки не выцветают, поэтому при перемещении крупногабаритных предметов (стеллажей, станков, мебели и пр.) на их месте не остаются характерные темные пятна.

Поверхность пола с покрытием MasterTop TC 942 легко очищается с помощью моющих средств даже после интенсивной эксплуатации. Пол меньше собирает грязь, и легко убирается в случае ее появления.

При новом строительстве лак целесообразно применять в качестве финишного слоя совместно с системами напольных покрытий MasterTop 1273 и MasterTop 1324. Для реновации имеющегося полимерного пола на него, после предварительной механической подготовки, наносится один или два слоя лака. Читайте также:

Концерн BASF представил инновацию в области модификации бетонов – полимер полиарил
BASF открыл завод по производству строительной химии в Санкт-Петербурге

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 318
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru