В 2017 г. «Лиотех-Инновации» увеличила выручку в 2,5 раза

Четверг, 8 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В 2017 г. предприятие по производству литий–ионных аккумуляторов «Лиотех-Инновации» (завод «Лиотех», входит в Группу РОСНАНО) увеличило выручку более чем в 2,5 раза, по сравнению с показателем предыдущего года, до 350 млн руб. Предприятие полностью выполнило годовой производственный план и освоило производство новой продукции.

Залогом успеха компании и одним из важнейших приоритетов 2017 г. стало увеличение производства тяговых литий–ионных аккумуляторных батарей для городского электротранспорта. На сегодняшний день, предприятие осуществляет поставку аккумуляторов для электробусов с ночной зарядкой и в 5 раз увеличило объемы поставки батарей для троллейбусов с удлиненным автономным ходом (электробусов с динамической зарядкой), в рамках многолетнего сотрудничества с ведущим российским производителем троллейбусов. За предыдущий год Лиотех, поставил более 130 машинокомплектов, оснащенных новейшими литий-ионными батареями.

В 2017 г. на заводе «Лиотех» освоено производство нового вида продукции — литий-ионных тяговых батарей для электропогрузочной техники, которые успешно эксплуатируются на государственных предприятиях федерального значения. Также, по итогам года, компания более чем в 1,5 раза увеличила объемы поставки аккумуляторов для энергетических компаний и начала поставки аккумуляторов для военной и аэродромной техники.

В рамках стратегического планирования производства, специалистами компании было проведено сравнительное аналитическое исследование различных моделей организации зарядной инфраструктуры для городских электробусов, результаты которого применяются в работе крупнейшими автотранспортными предприятиям и органами исполнительной власти.

В 2018 г. компания планирует выпустить более 200 машинокомплектов на литий-ионных аккумуляторах. В наступившем году завод «Лиотех» планирует освоить производство систем накопления электрической энергии большой энергоемкости (более 0,5 МВт•ч) и компактных автономных накопителей. А также расширить линейку батарей, в частности, освоить производство батарей для электробусов с ультрабыстрой зарядкой и горношахтного оборудования, расширить модельный ряд батарей для электропогрузочной техники.

Помимо расширения ассортимента, завод «Лиотех» в 2018 г. планирует расширить географию экспортных поставок за счет поставки литий-ионных батарей в Индию и другие страны. Предприятие уже имеет положительный опыта экспортных поставок батарей в составе троллейбусов с удлиненным автономным ходом в Республику Аргентина. Читайте также:

На заводе «Лиотех» приступили к выпуску литий-ионных аккумуляторов c улучшенными характеристиками
РОСНАНО и Новосибирская область продолжат развитие завода «Лиотех»
яВ Новосибирской области запущен крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов высокой емкости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 360
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru