Полиция выявила хищение 1 млн руб. при реконструкции БДТ в Петербурге

Четверг, 8 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Установлено, что неизвестные лица в период времени с 2011 по 2016 года, выполняя работы в рамках государственных контрактов, предоставили подложные документы и недостоверные сведения об объемах выполненных работ на одном из культурных объектов Санкт-Петербурга. В результате указанные лица путем обмана сотрудников культурного учреждения незаконно перечислили денежные средства в сумме более 1 млн рублей на расчетный счет коммерческой организации, причинив ущерб бюджету Российской Федерации в особо крупном размере", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по северной столице.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Полиция принимает меры по установлению и задержанию подозреваемых.

Ранее о возбуждении уголовного дела "Интерфаксу" сообщил адвокат Константин Добрынин.

"Мы добивались возбуждения уголовного дела с прошлого года, в августе направляли обращение в следственные органы с просьбой провести проверку. Уголовное дело в настоящее время возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении неустановленных лиц из числа подрядчиков по контрактам на проведение работ по реставрации здания БДТ. Мы надеемся, в ближайшее время эти лица будут установлены", — сказал адвокат.

По данным защиты, Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации ранее заключила с ЗАО "ТДМ" ("Театрально-декорационные мастерские") и АО "Балтстрой" контракты на реставрацию здания БДТ. Руководство театра отказалось принимать выполненные по ним работы из-за их несоответствия изначально заявленным условиям. После этого было принято решение обратиться в правоохранительные органы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 174
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru