«Метафракс» инвестировал в охрану окружающей среды в 2017 г. более 110 млн руб.

Четверг, 8 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Общие текущие затраты компании ПАО «Метафракс» на охрану окружающей среды в 2017 г. составили 110,4 млн рублей. Эксплуатационные затраты на функционирование очистных сооружений превысили 90 млн рублей, направленны на охрану атмосферного воздуха – 3,6 млн рублей. В модернизацию оборудования очистных сооружений инвестировано 32,5 млн рублей, а в мероприятия по защите воздушного бассейна – 13,5 млн рублей.  

Пермский край входит в число регионов России с высоким уровнем развития промышленности. Обратная сторона этого позитивного для любой территории статуса — нагрузка на окружающую среду. В последние годы жителей районов, где сосредоточены предприятия, вопрос экологичности производства волнует всё больше. Люди получают много информации из различных источников, в результате начинают внимательнее относится к качеству жизни. Самый действенный способ рассказать о производстве и подходах к обеспечению безопасности — донести информацию в наиболее полном объеме.  

Яркий пример открытости и публичности демонстрирует ПАО «Метафракс». Сейчас все  крупные проекты компании в обязательном порядке обсуждаются с горожанами. За последние полтора года предприятие провело публичные слушания дважды, в рамках диалога с общественностью руководство дало ответы на все прозвучавшие вопросы.

Первые слушания прошли в Прикамье. В ноябре 2016-го в Губахе в ДК «Энергетик» собрались неравнодушные жители города, представители власти, научного сообщества — в общей сложности около 350 человек. Главным вопросом обсуждения стало строительство комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» (АКМ) и последствия появления такого производства для окружающей среды.

Подобные слушания стали первым в районе примером открытого диалога руководства такого крупного предприятия как «Метафракс» и жителей еще на стадии подготовки проекта. Подобный формат позволяет учесть замечания общественности и, самое главное, дать обратную связь — рассказать, как будет устроено производство, какие технологии применяются и каким будет влияние на окружающую среду. 

Свою оценку новому комплексу дали как международные, так и российские природоохранные организации. На главный вопрос, волнующий многих, ответил технический директор Научно-исследовательского и проектного института карбамида и продуктов органического синтеза Александр Шишинов. Он подчеркнул, что аммиака на границе санитарной зоны нового производства будет лишь 0,43% от предельно допустимой концентрации, а на границе жилой зоны только 0,36%.

Во время слушаний генеральный директор ПАО «Метафракс» Владимир Даут подчеркнул, что на производстве АКМ будут использованы только передовые современные технологии и построены новые очистные сооружения. Таким образом, количество выбросов в атмосферу гарантированно не превысит разрешенных допустимых норм.

Помимо проведения публичных слушаний в МБУК «Центральная библиотека» появилась общественная приемная, открытая в буквальном смысле для всех. Здесь можно не только ознакомиться со всей информацией и документами об оценке воздействия комплекса на окружающую среду, посмотреть ознакомительный документальный фильм, но и задать любой вопрос по этой теме.

Еще одни слушания прошли в декабре в Орехово-Зуево, где расположено другое предприятие, которое входит в группу компаний «Метафракс» - ООО «Метадинеа». Здесь обсудили проектную документацию по строительству современной паровой котельной, которая также призвана обезвреживать отходы — надсмольные воды, образующиеся в результате производственной деятельности.

По итогам слушаний были составлены протоколы: это очень важный момент, позволяющий официально зафиксировать все сказанное. Подобная ответственность предприятия и обеспечивает необходимый уровень безопасности производства. Неслучайно европейские эксперты неоднократно подчеркивали – «Метафракс» использует самые современные технологии, именно те, которые позволяют решать все экологические и природоохранные вопросы на 100 процентов. Читайте также:

По итогам 2017 г. «Метафракс» произвёл 244 тыс. тонн формалина безметанольного и 88 тыс. тонн формалина стандартизированного
Комплекс по производству аммиака, карбамида и меламина «Метафракса» получит технологию улавливания углекислого газа компании Mitsubishi Heavy
«НИИК» подписал контракт с ПАО «Метафракс» в рамках проекта по строительству комплекса «Аммиак-карбамид-меламин»
«Метафракс» вошел в топ-5 компаний Пермского края по показателю прибыли
«Метафракс» в числе лидеров по производительности труда
«Метафракс» попал в ТОП-500 крупнейших российских компаний

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 270
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru