Еще 1,1 млрд рублей потребовалось на подготовку к Универсиаде в Красноярске

Среда, 7 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Пять общежитий, два корпуса и все благоустройство зданий потребуют дополнительно 1 миллиард 120 миллионов рублей. Они не предусмотрены в бюджете 2018 года, хотя соответствующие заявки были направлены, и мы направляли их по срокам. Я очень прошу дать поручение правительству о выделении дополнительных бюджетных средств", — сказала О.Васильева в среду на совещании по подготовке и проведению универсиады под председательством главы государства в Красноярске.

По ее словам, средства будут нужны для ремонта и закупки современного оборудования для общежитий, а также для обеспечения дополнительных мер безопасности для кампуса Сибирского федерального университета, где будут размещаться спортсмены.

Ранее В.Путин, касаясь вопроса о готовности спортивных сооружений, сказал: "Да, есть некоторые сбои. Но большой тревоги не возникает. Очень бы не хотелось, чтобы она возникла. Я вас всех, кто здесь (на совещании) сегодня находится, об этом очень прошу".

В.Путин предостерег участников подготовки к Универсиаде от самоуспокоенности, отметив, что "основные сложности возникают на завершающем этапе".

"Здесь нужно сконцентрировать свое внимание, усилия, организованность и взаимодействие", — сказал глава государства.

Министр спорта РФ Павел Колобков, говоря о судьбе спортобъектов Универсиады-2019, предложил создать на их базе Федеральное училище олимпийского резерва по семи видам спорта.

"В Сибири и, в частности, в Красноярске традиционно развиваются такие дисциплины, как сноуборд, фристайл, бобслей, скелетон", — сказал П.Колобков, отметив, что обсуждается также возможность сооружения в Красноярске нескольких трамплинов.

Глава Минспорта пообещал проработать вопрос финансирования создания училища и доложить президенту.

На совещании в среду президент также потребовал не допустить волокиты при выборе подрядчиков для поставок оборудования на объекты Универсиады.

"Конкуренция — это не фетиш, не для конкуренции, а для конечного результата все должно происходить. Поэтому я прошу самым внимательным образом с этим разобраться и просто не допускать волокиты, связанной с выбором этих подрядчиков", — сказал В.Путин.

Глава государства заметил, что компании будут бороться за поставки, но необходимо принимать решения.

"Если нужны какие-то кардинальные решения на уровне правительства, просто скажите об этом своевременно. Нельзя вечно выбирать и ковыряться между теми, кому дать этот подряд, кто на этом заработает, надеюсь, честно заработает и покажет хороший результат, но решения должны быть приняты своевременно, иначе это не закончится никогда", — сказал В.Путин.

В ходе совещания был поднят вопрос, связанный с закупкой различного оборудования для объектов Универсиады, отмечалось, что за подряды может развернуться конкурентная борьба. В.Путин заметил, что были случаи, когда многократно разрывались контракты с новыми подрядчиками.

"Новые приходят, работают, опять разрывают договор, поработали — опять разрывают. И все новые и новые, а сроки уходят, и стоимость растет, что печально", — сказал президент.

Кроме того, глава государства обратил внимание, что сдвиг по срокам готовности произошел по 20 объектам, 17 из которых — это спортивные сооружения.

"Это к чему привело? К тому, что тестовые мероприятия передвинуты на октябрь 2018 и на февраль 2019 года. Ничего хорошего здесь нет. Это значит, что и спортсмены не смогут вовремя осваивать эти сооружения", — отметил глава государства, заметив, что и сами сооружения должны быть опробованы.

В.Путин был удивлен причиной, которая указана в качестве объяснения неосвоенных средств, выделенных на реконструкцию некоторых объектов.

"Объясняется их (средств) значительным объемом. Обычно задержки связывают с недостаточным финансированием, а здесь финансирование есть, но объемы видите ли большие, их освоить не могут. Это вообще странно", — сказал глава государства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 280
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru