«Национальное рейтинговое агентство» 15 февраля 2018 года объявит результаты первого рейтинга экологической ответственности целлюлозно-бумажных компаний РФ

Вторник, 6 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Национальное рейтинговое агентство» объявит результаты первого рейтинга экологической ответственности целлюлозно-бумажных компаний лесного сектора России.

 

Презентация итогов рейтинга пройдет 15 февраля текущего года в Торгово-промышленной палате РФ.

В программе мероприятия - презентация и обсуждение рейтинга, его результатов, роли прозрачности экологически значимой информации о деятельности компаний для российского и международного рынков в формате круглого стола с представителями федеральных органов власти, компаний лесного сектора России и некоммерческих природоохранных организаций. Программа включает дискуссию и ответы на вопросы участников и представителей СМИ.

Независимый экологический рейтинг подготовлен Национальным Рейтинговым Агентством (НРА) по инициативе WWF России и компаний лесного сектора, участвующих в Бореальной лесной платформе, на основании добровольно раскрытых данных и информации из открытых источников. Методика оценки разработана специалистами WWF совместно с экспертами лесной отрасли и природоохранных организаций.

Главная цель рейтинга – создание предпосылок к снижению нагрузки на окружающую среду и повышению эффективности использования лесных ресурсов, экологической и социальной ответственности и прозрачности целлюлозно-бумажных компаний лесного сектора России. Экологический рейтинг 2017 года вносит вклад в результат Года экологии в России.

 

Справка Бумпром.ру:

Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) осуществляет свою деятельность с 2002 года и является одним из ведущих независимых рейтинговых агентств России. За более чем 10 лет своего существования наше Агентство прошло путь от экспериментального рейтингового проекта в рамках саморегулируемой организации до самостоятельного высокоэффективного бизнеса, чьи оценки признаны не только профессиональным сообществом.

Первые проекты по рейтингованию были осуществлены в рамках информационно-аналитического управления НАУФОР. В 2002 году был создан пилотный проект «Рейтинги инвестиционных компаний».

С 2004 года Агентство развивается под брендом «Национальное Рейтинговое Агентство». С 2008 года следует Кодексу профессиональной этики российских рейтинговых агентств, утвержденному Советом СРО НФА.

В сентябре 2010 года НРА в числе первых прошло аккредитацию при Министерстве финансов РФ, подтвердив тем самым высокий уровень присваиваемых рейтинговых оценок.

В 2014 году НРА учредило дочернюю компанию в Австрии NRA International GmbH.

НРА сегодня – это профессиональная команда аналитиков, которые имеют значительный опыт работы в крупных компаниях и банках, на финансовом, фондовом и страховом рынке РФ. Решения о присвоении рейтингов принимаются коллегиальным органом (Рейтинговым комитетом), что в совокупности с профессиональным опытом позволяет избегать субъективных ошибок и исключает непрофессиональные суждения.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 282
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru