Подмосковье готовит заявки на создание двух ОЭЗ

Вторник, 6 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы бы хотели в Кашире создать новую особую экономическую зону для предприятий с высокой потребностью в энергоресурсах. Там есть достаточно большие мощности по энергоснабжению", — сообщил "Интерфаксу" зампред подмосковного правительства Денис Буцаев.

По его словам, идея заключается в том, чтобы сделать высокотехнологичную индустриальную зону с особым статусом по налогам. Документы на открытие ОЭЗ планируется подать на рассмотрение правительству РФ в апреле текущего года, добавил Д.Буцаев.

Как сообщалось, также власти Подмосковья планируют создать новую ОЭЗ в городском округе Домодедово. По словам Д.Буцаева, сейчас прорабатывается проект строительства там большого агроперерабатывающего кластера. Правительство области намерено обсудить с федеральными коллегами возможность создания ОЭЗ на его территории.

Зампред уточнил, что документы на открытие домодедовской ОЭЗ планируется предоставить на рассмотрение в третьем квартале этого года.

В настоящее время на территории Подмосковья существуют три ОЭЗ: "Дубна", "Ступино квадрат" и "Исток" (Фрязино).

Как сообщалось, летом 2016 года по итогам оценки эффективности существующих ОЭЗ президент Владимир Путин поручил закрыть десять из них и приостановить создание новых. В прошлом году премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ, предусматривающий новые критерии создания ОЭЗ, которые включают в себя оценку рентабельности и в случае недостижения ряда показателей грозят регионам финансовой ответственностью.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании Госсовета в декабре заявлял, что регионы РФ нуждаются в создании новых ОЭЗ для привлечения инвесторов и призвал к отмене моратория.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 259
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru