Вологодская область и компания «ФосАгро» подписали соглашение об обеспечении сельхозпроизводителей региона минеральными удобрениями в 2018 г.

Пятница, 2 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вологодская область и Группа «ФосАгро» - российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, в лице АО «Апатит», подписали соглашение о надежном обеспечении сельхозпроизводителей региона минеральными удобрениями в 2018 г. 

Документ, подписанный губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым и исполнительным директором и членом совета директоров ПАО «ФосАгро», генеральным директором АО «Апатит» Михаилом Рыбниковым, призван способствовать устойчивому развитию агропромышленного комплекса Вологодской области и является примером эффективного механизма государственно-частного партнерства. 

«ФосАгро» традиционно поддерживает аграриев области, поставляя высококачественные минеральные удобрения по доступным ценам, помогает повышать урожайность, и в конечном итоге обеспечивать продовольственную безопасность региона. Вологодчина стала первым регионом, с которым  соглашение о поставке минеральных удобрений подписано в 2018 г.

При наличии соответствующих договоров поставки, компания планирует отгрузить хозяйствам Вологодской области до 32,5 тыс. тонн минеральных удобрений – диаммофоски и аммиачной селитры.  Основной объем востребованных у вологодских аграриев удобрений планируется поставить в течение января-мая в рамках весенней посевной.

Правительство Вологодской области и «ФосАгро» тесно и плодотворно сотрудничают на протяжении многих лет. В сентябре 2010 г. было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве при реализации инвестиционных и социальных программ «ФосАгро» в Вологодской области. Это соглашение позволило вписать инвестиционные проекты и социальные программы компании в единую стратегию социально-экономического развития Вологодчины. Читайте также:

В 2018 г. ожидается рост перевозок минеральных удобрений железнодорожным транспортом
В Череповце определили приоритетные направления развития Группы «ФосАгро»
Руководство Орловской области и ФосАгро-Регион обсудили перспективы сотрудничества
«ФосАгро» в третьем квартале 2017 г. увеличила производство удобрений на 19%, превысив 2 млн тонн
«ФосАгро» вводит в эксплуатацию новый карьер по добыче апатит-нефелиновой руды

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 320
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru