На томской площадке «Биаксплена» приступили к выпуску металлизированной пленки

Пятница, 2 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На томской площадке «Биаксплена» («Биаксплен Т») запущена  установка по металлизации биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП-пленки) мощностью  5 тыс. тонн в год. Данная установка позволяет наносить на пленку нанослой алюминия высокотехнологичным методом вакуумного напыления и является единственной установкой данного типа за Уралом.

Металлизированная пленка обладает повышенными барьерными свойствами и применяется в сегменте пищевой упаковки – в частности для упаковки продуктов питания, требующих герметичного хранения и защиты от света, а также  в качестве подарочной упаковки различных бытовых предметов, цветов, для изготовления декоративных этикеток, рекламных и полиграфических изделий. Металлизированная пленка может быть использована для печати и термосварки, не утрачивая при этом своих отражающих и барьерных качеств, и подлежит вторичной переработке.

Пуск новой установки позволит предложить отечественным клиентам импортозамещающий аналог металлизированной пленки и удовлетворит растущие потребности Сибирского региона в качественной упаковке.

«Запуск металлизатора повышает конкурентоспособность нашей линии в Томске, позволяет пополнить марочный ассортимент современной продукцией с высокой добавленной стоимостью. При этом выход томской металлизированной пленки на рынки Сибирского и соседних регионов, позволит перенаправить аналогичные марки, выпущенные на других наших площадках, в европейскую часть России и страны ЕС», - отметил исполнительный директор «Биаксплен Т» Виктор Лушников.

«На данный момент – это самая мощная и производительная установка по металлизации пленки в «Биаксплене». Металлизатор в Томске представляет собой установку, модернизированную с учетом практики, наработанной на других производственных площадках компании. После ее пуска  мы смогли в оптимальный срок выйти на проектную мощность и соответствующее качество продукции», - пояснил руководитель направления «Модернизация, совершенствование и повышение эффективности производственных мощностей» «Биаксплена» Димитрий Повервит.

«Биаксплен» — дочерняя компания СИБУРа, крупнейший производитель биаксиально-ориентированных пленок (БОПП) в России и один из крупнейших в Европе. Продукция компании применяется для упаковки в пищевой, парфюмерной, табачной, целлюлозно-бумажной промышленности. Отдельным приоритетным направлением является разработка и производство инновационных упаковочных материалов, направленных на импортозамещение. Производственная структура компании включает пять заводов, расположенных в городах Новокуйбышевске, Курске, Балахне Нижегородской области, Железнодорожном Московской области, а также в Томске. Читайте также:

«Биаксплен» представил потребителям модифицированные БОПП-пленки с эффектом антизапотевания
Исполнительным директором «Биаксплена» назначен Марат Фаляхов

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 369
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru