Производство удобрений предприятиями Группы «Акрон» в 2017 г. выросло на 16%

Вторник, 23 января 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Комментируя результаты, председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил:

«В 2017 г. мы продолжили ставить рекорды. Выпуск основной товарной продукции предприятиями Группы «Акрон» увеличился на 13% и достиг 7,3 млн тонн. При этом выпуск минеральных удобрений вырос на 16%, до 6,1 млн тонн. Рекордные показатели стали возможны благодаря стабильной работе запущенного в 2016 году нового агрегата аммиака в Великом Новгороде и проводимой модернизации основных производств в «Акроне» и «Дорогобуже».

Объем производства аммиака предприятиями Группы вырос на 18%. Выпуск на новом агрегате «Аммиак-4» составил 786 тыс. тонн, что на 12% больше первоначальной проектной мощности. Это стало возможным благодаря его модернизации. Во втором квартале 2017 года агрегат вышел на мощность 2 300 т в сутки, и за счет дальнейших мероприятий мы планируем увеличить его мощность до 2 500 тонн в сутки.

Мы отреагировали на слабую конъюнктуру рынка КАС, сократив его выпуск на 16% и увеличив выпуск других азотных удобрений. Объем производства аммиачной селитры предприятиями Группы вырос на 13%. Производство сельскохозяйственного карбамида увеличилось на 16%. Это стало возможным благодаря реализации программы «Карбамид-1800» в «Акроне» в Великом Новгороде. Также вырос выпуск промышленного карбамида на 19%, в том числе было произведено 70 тыс. тонн карбамида для приготовления растворов AdBlue.

Выпуск сложных удобрений Группой «Акрон» увеличился на 48%. Наибольший вклад здесь внесло увеличение выпуска смешанных удобрений в «Дорогобуже», что позволило нам подстроиться под потребности рынка. Выпуск NPK вырос на 18% благодаря реализации проекта по увеличению производственной мощности двух агрегатов NPK на площадке «Акрон» и проведенному в «Дорогобуже» в 2016 г. техническому перевооружению цеха NPK в рамках планового капитального ремонта.

Объем производства апатитового концентрата в 2017 г. вырос на 2%. Стоит отметить, что данный результат был достигнут несмотря на большой объем вскрышных работ в первом квартале. В следующие кварталы объем выпуска был рекордно высоким. Продолжаются работы по расширению ГОКа. В сентябре была добыта первая руда с подземного рудника.

Благодаря принятой в 2017 г. новой стратегии развития мы и дальше будем увеличивать объемы производства».

Группа «Акрон» - один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Химические предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленской области (ПАО «Дорогобуж»). Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «Северо-Западная Фосфорная Компания», АО «СЗФК») и реализует проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (ЗАО «Верхнекамская Калийная Компания», ЗАО «ВКК»), имеет собственную транспортно-логистическую инфраструктуру, включающую три портовых терминала на Балтике, и сбытовые сети в России и Китае. Дочерняя компания ПАО «Акрон» — NorthAtlanticPotashInc. (NAP) — владеет разрешениями на геологические изыскания на 11 участках месторождения калийных солей Прерии Эвапорит в провинции Саскачеван (Канада). «Акрон» также владеет миноритарным пакетом акций (19,8%) в польской компании Группа Азоты, одном из крупнейших производителей химической продукции в Европе.

В 2016 г. объем продаж Группы составил 6,4 млн тонн различной продукции. Поставки осуществлялись в 63 страны мира. Основными рынками сбыта Группы являются Россия, Бразилия, Европа и США.

В 2016 г. консолидированная выручка Группы по МСФО составила 89 359 млн рублей (1 333 млн долл.), а чистая прибыль – 25 525 млн рублей (381 млн долл.). Читайте также:

«Акрон» увеличит мощности по производству сложных минеральных удобрений
«Акрон» увеличил объем продаж основной продукции на 17% за 9 месяцев 2017 г.
«Акрон» наращивает выпуск карбамида на производственной площадке в Великом Новгороде
«Акрон» выпустил первый миллион тонн продукта на агрегате аммиака-4 в Великом Новгороде
Выручка ПАО «Акрон» по МСФО за первое полугодие 2017 года увеличилась на 21%
«Акрон» запускает программу по развитию инновационной среды на предприятии
Производство удобрений предприятиями Группы «Акрон» в первой половине 2017 года выросло на 29%
«Акрон» построит шестой агрегат карбамида на новгородской площадке

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 387
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru