Украина может увеличить производство органической продукции и ее экспорт в ЕС

Понедельник, 22 января 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Для Украины в сфере сельского хозяйства перспективным направлением двустороннего сотрудничества с Европейским союзом является поставка эко-продуктов. Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк, сообщила 22 января пресс-служба Министерства аграрной политики Украины.

«Если говорить в целом о потенциале в двусторонней торговле, то я вижу наибольшие возможности в области органической продукции. С одной стороны, спрос на эту категорию стабильно увеличивается как реакция на актуальные тренды на потребительском рынке, с другой – Украина имеет возможность для увеличения объемов производства органической продукции и, соответственно, для наращивания экспорта», – подчеркнул М. Мартынюк.

По его словам, для стабильного развития данной отрасли необходимо принятие соответствующего закона, который установил бы четкие требования к сертификации органического производства. Замминистра также отметил, что в ближайшее время после принятия и утверждения всех подзаконных актов, законодательство Украины будет соответствовать  европейским стандартам регулирования производства органики.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 329
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru