Парк "Патриот" с танкодромом планируется построить в рамках ГЧП в Заполярье

Пятница, 19 января 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На селекторном совещании в пятницу командующий сообщил, что парк станет таким же уникальным "как единственное за Полярным кругом Нахимовское училище". По его словам, первой частью парка уже стала экспозиция военной техники прошлых лет под открытым небом в музее авиации СФ в поселке Сафоново.

"Но хотелось бы не останавливаться на достигнутом, идти дальше. Дальше нам есть с кого брать пример — это Алабино в Подмосковье (...) В общем и целом мы планируем в этом году создать кластер в Кильдинстрое", — сказал адмирал журналистам после совещания.

По его словам, в Кильдинстрое, в частности, появятся картинг, танкодром и стрельбище.

"(Нужно) отойти от музейных экспозиций, сделать экспозиции живыми, сделать технику, которую можно не только смотреть, чтобы на ней можно было ездить, залезть, посмотреть, это главное — пощупать своими руками", — добавил Н.Евменов.

Как пояснила губернатор Заполярья Марина Ковтун, в настоящее время рассматриваются подходящие под проект земельные участки, а также ведется поиск партнера, чтобы создать парк "Патриот" на основе государственно-частного партнерства (ГЧП).

"Думаю, что найдется частный партнер, который будет в высшей степени заинтересован и построен за честь участвовать в этом проекте", — сказала М.Ковтун.

Командование СФ предложило правительству Архангельской области рассмотреть возможность размещения аналогичного парка в Поморье.

Первый военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот" открылся в июне 2015 года в подмосковной Кубинке. В нем создан военно-исторический комплекс "Партизанская деревня", центр военно-тактических игр, конгрессно-выставочный комплекс. На площадках под открытым небом представлены образцы отечественной военной техники.

В начале декабря прошлого года стало известно, что аналог подмосковного парка появится в Тульской области. Сообщалось, что работы планируется выполнить в 2018 году на внебюджетные средства.

В конце месяца концепцию парка "Патриот-Тула" одобрил областной градостроительно-земельный совет. Согласно документу, в его состав войдет конгрессно-выставочный центр с диорамой обороны города осенью 1941 года, на крыше которого установят 12-метровый фонарь в форме звезды.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 471
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru